20 de janeiro de 2012

Ovo escalfado com bacon em pão de forma

Fiz anos recentemente, é verdade. E este ano em vez de irmos jantar fora, decidi ser eu a fazer o jantar cá em casa. Entrada, prato principal e sobremesa. Óbvio que não estive descansadinha à espera que me servissem, como se fosse no restaurante...até porque tinha que ter tudo mais ou menos preparado, e a sobremesa também tinha de ser comida quente, então houve mais esforço e correria, mas quando se gosta o olhamos o resultado final, ficamos com orgulho e tive ajuda da minha querida mãe que não gosta de cozinhar e do namorado que também não gosta de cozinhar! :)


Esta foi a entrada escolhida, uma que já fiz bastantes vezes e sempre adoramos. O prato principal e a sobremesa publicarei brevemente.

Ingredientes (4 pessoas):
4 fatias de pão de forma
4 ovos
150g de bacon aos cubinhos
manteiga (uso Primor)
sal e pimenta moída no momento
cebolinho
vinagre

Preparação:

1. Num tacho, ferva água com umas gotas de vinagre e escalfe os ovos (cerca de 3 minutos);

2. Coloque as fatias de pão de forma na torradeira ou tostadeira, até ficarem bem douradinhas;

3. Numa frigideira salteie o bacon;

4. Depois de o pão arrefecer ligeiramente, barre com a manteiga, para que esta não se derreta toda;

5. Coloque o bacon por cima da fatia de pão com a manteiga e no fim o ovo escalfado;

6. Moa a pimenta em cima do ovo e decore com cebolinho;

Deliciem-se!!

1 comentário: