16 de fevereiro de 2012

Cheesecake [2º melhor do mundo :) ]

A história deste cheesecake. Para além do dia de S Valentim, este mês houve uma outra data mais importante, a  comemoração da velhice do meu mor :) . Pois é, ele fez anos, e qual a sobremesa que ele tanto adora? Ao ponto de ele próprio já ter feito um cheesecake com as suas próprias mãos e a sua própria pesquisa (que saíu uma lástima, diga-se de passagem)?  É o cheesecake, que ele costuma tanta vez comer com a mesma admiração de sempre no Martin & Thomas (Leiria). Então fui eu procurar uma receita e encontrei no meu blog de eleição para pastelaria, Flagrante delícia . Denominado pela própria autora e confirmado por muitos leitores, que realmemente era o melhor cheesecake do mundo!! Claro que o tive de fazer, com rigor, paciência, cuidado, trabalho... e não é que saíu lindo, lindo! Só faltava o último teste... seria este o melhor dos cheesecakes para o meu mor? A resposta foi dita com prontidão: NÃO!!!! Ora bolas anda aqui uma pessoa com este trabalho todo, a ser picuinhas na receita e nos ingredientes, por causa de percentagens de gordura, etc p receber uma resposta destas. Não é de nunca mais o fazer?!

Foi o bolo mais elogiado que fiz até hoje, quer dizer, entretanto também já tenho o de São Valentim com muitos elogios. Mas não é o melhor, então mais vale continuar a comer o melhor lá no tal café!!

Ora aqui está ele, para além de um fogão novo, também preciso de uma nova máquina fotográfica, que esta já foi ultrapassada à muito!! O pessoal de casa já está avisado, mas nunca vejo nada...


Ingredientes:
Base:
70g de bolacha Maria
30g de açúcar mascavado claro
40g de manteiga derretida e fria

Recheio:
500g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170g de açúcar
2g de sal
3 ovos
1 gema
75 g de nata com 18-20% de gordura (não são para bater)
3 ml de essência de baunilha


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 160-165ºC;

2. Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal (eu forrei apenas o fundo para as bordas não ficarem enrugadas com o papel);

3. Triture a bolacha com o açúcar até que fique em pó (o meu ficou um pouco granuloso, depois tive de preparar mais bolacha que não chegou);


3. Misture a manteiga com a bolacha, forre a forma e refrigere;


4. Para o recheio, bata o queijo com o açúcar e o sal durante 3 minutos;

5. Bata os ovos e a gema e junte em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre;


6. Junte a baunilha e as natas e bata até ficar homogéneo e deite sobre a massa refrigerada;

7. Bata com a forma sobre a bancada para evitar a formação de bolhas de ar;

8. Coloque água no tabuleiro de ir ao forno e coloque a forma de cheesecake, por forma a que a água fique 1-2 cm de altura e coza em banho-maria durante 1h15 minutos, ou até o centro ficar firme;



9. Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer completamente, embrulhe a forma com película aderente e deixe refrigerar toda a noite;

10. Para desenformar, aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma e forre o prato para desenformar com película aderente (para que a parte de cima não fique com marcas);


11. Passe o cheesecake para o prato final virando-o;

12. Eu fiz um coulis de frutos vermelhos, aqueci-os num tachinho e juntei açúcar em pó, e derreti com a varinha mágica. (passo opcional)

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Flagrante Delícia"

1 comentário:

  1. O bolo estava LINDO...Houve até quem pensasse que era de compra...! E sim, o bolo estava muito melhor do que o do "S"....! E sim o "S" achou que apesar de tudo, o cheesecake do Martin & Thomas era muito, mas muito ligeiramente melhor do que o da Chefe Filipa, mas não se pode sempre superar os originais...! É de longe o melhor bolo da Filipa....Toda a gente adorou...é preciso continuar para melhorar o sabor do queijo e já estará superado o Melhor Cheesecake do Mundo...! ^^

    ResponderEliminar