4 de junho de 2012

Crumble de banana e coco


Quem faz os crumbles por cá é o S. São muito simples e rápidos de fazer, ele tomou-lhe o gosto e tem sido uma constante. A novidade é que desta vez lhe pedi para fazer este com banana e coco, bem mais ao meu gosto do que o habitual Crumble de pêra. O S. e a minha mãe adoram o de pêra e eu adoro este que vos mostro aqui hoje!! Mais uma vez, esta receita tem a autoria da Leonor de Sousa Bastos, autora do blog "Flagrante Delicia".



O S. também foi o autor de muitas das fotos, assim como da edição da 1ª que aparece no post.



Ingredientes:



Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Corte cerca de 6 bananas às rodelas;


3. Numa taça misture bem a banana com 20g de açúcar amarelo e 12ml de sumo de limão;

4. Noutra taça misture 150g de açúcar, 90g de coco e 75g de farinha;

5. Adicione a manteiga em pequenos cubos e misture com as pontas dos dedos;


6. Coloque a banana com o xarope numa travessa refractária e espalhe o crumble uniformemente por cima;


7. Cozer cerca de 30 minutos até o crumble se apresentar dourado. Sirva morno ou frio (eu prefiro morno).

Fonte: Blog "Flagrante delícia"

2 comentários:

  1. deve ser tão bom! Nunca fiz com banana, mas parece perfeito!

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom :)

    Gostei muito da originalidade das tuas fotos, continua assim :)

    ResponderEliminar