2 de outubro de 2012

Tortilha com chouriça caramelizada



Hoje venho-vos apresentar uma refeição que é preparada num instante e que um homem se pode aventurar na cozinha... isto porque foi o S. que fez esta receita totalmente sozinho e num instante!!!


Uma forma muito mais saborosa de comer a batata!


E a nossa chouriça com um toque doce, torna esta simples refeição numa mais original :)


Esta é uma receita do Jamie Olivier que ele apresenta no programa comidas em 30 minutos.


Ingredientes:

Tortilha:
batatas q.b.
1 cebola pequena
sementes de sésamo (opcional)
2 dentes de alho
alecrim fresco
8 ovos
azeite
sal e pimenta

chouriça:
Chouriça q.b.
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mel

Preparação (tortilha):

1. Corte as batatas em pedaços pequenos e doure-as na frigideira com o azeite;

2. Pique a cebola e junte ás batatas juntamente com as sementes de sésamo;

3. Volte as batatas de vez em quando;

4. Baixe o lume, esmague dois alhos com a casca e adicione na frigideira;

5. Junte as folhas de alecrim, o sal e a pimenta;

6. Parta os ovos para a frigideira e misture delicadamente com uma colher de pau, deixe cozinhar alguns minutos.

Chouriça:

1. Corte a chouriça às rodelas e frite com um pouco de azeite numa frigideira até ficar crocante;

2. Adicione os alhos inteiros;

3. Retire a maioria da gordura da frigideira e adicione o vinagre e o mel deixando reduzir um pouco, mexa com frequência para não apegar à frigideira.

Deliciem-se!!

Fonte: Jamie Olivier

2 comentários:

  1. Olá Filipa :-)

    Vim conhecer o seu cantinho e vou voltar pois encontrei por cá muitas coisas boas ! :-)

    Esta tortilha está fabulosa, é uma receita invulgar, parabéns à pessoa que a preparou !

    Beijinhos

    ResponderEliminar