12 de setembro de 2013

Folhados de galinha e estragão


As publicações têm sido mais espaçadas ao sabor do tempo que tenho livre, o qual aproveito para dar um, dois, três mergulhos no mar bem salgado e frio para logo depois o sol me aquecer. A praia, boa praia, enche-me a alma. E hoje venho com a alma cheia :)



Já foi há algum tempo que fiz esta receita, para um "piquenique" na aula de dança, em que uns levavam doces, outros bebidas, a mim calhou os salgados. Simples de preparar, práticos e saborosos.



Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 c. sopa de azeite
1 cebola pequena às rodelas finas
aproveitamentos de frango de canja grosseiramente picados ou 2 bifes de frango em pedaços muito pequenos
1 lata de cogumelos laminados e picados
2 c. sopa de maionese
1 c. de sopa de estragão fresco picado ou 1/2 c. sopa de estragão seco
1 ovo batido para pincelar

Preparação:

1. Corte a massa folhada em quadrados;

2. Aqueça o azeite numa frigideira e deixe a cebola frigir, até amaciar. Misture a carne, os cogumelos e salteie ligeiramente. Transfira para uma tigela e adicione a maionese e o estragão. Tempere a gosto, com sal e pimenta;

3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Reparta o recheio para cada quadrado, deixando um bordo livre. Pincele as margens com ovo batido, dobre uma ponta sobre a outra e sele;

4. Coloque os folhados sobre o tabuleiro e abra um pequeno orifício para deixar sair o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos. Reduza a temperatura do forno para 200ºC e deixe cozer mais 15 minutos, até dourar a superfície.

Deliciem-se!!

Fonte:Fascículo 38 da colecção Delícias no forno


4 comentários:

  1. Ficaram com um aspeto delicioso! Adoro estes petiscos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que ricos folhados, teem aspecto de estarem fantasticos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de folhadinhos, deviam estar delicioso :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Adoro usar estragão, devem ficar deliciosos estes folhados

    ResponderEliminar