17 de fevereiro de 2014

Pães de Deus


Mais uma doce experiência na MFP. Bem simples, fácil, prático e melhor de tudo, com o gosto característico dos pães que comemos nas pastelarias!



Vi esta sugestão no blogue Bem bons e literalmente fui a correr para a cozinha fazer esta pequena maravilha.


Ingredientes:
500g de farinha para brioche
235ml de água tépida
100g de coco
100g de açúcar
1 ovo
1 gema para pincelar
açúcar em pó

Preparação:

1. Coloque na MFP, a água, a farinha e escolha o programa de amassar (também leveda) que dura 1h30;

2. Retire a massa e numa superfície enfarinhada, divida a massa em 8-10 porções e forme bolas;

3. Deixe repousar mais 1 hora em local ameno;

4. Bata o coco, o ovo e o açúcar. Pincele com a gema todas as bolas e coloque por cima a massa de coco;

5. Leve a forno quente a 200ºC até dourarem (15 minutos);

6. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "Bem bons"

6 comentários:

  1. Gosto muito e ainda não experimentei. Pode ser que experimente em breve ;)
    Beijinhos

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  2. Adoro come-los com manteiga, queijo e fiambre, uma verdadeira delicia :D
    Estes ficaram lindos

    Beijinhos

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  3. Que bom aspecto têm essas arrufadas. Gosto muito
    Um beijo e boa semana

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  4. Olá Filipa!
    Que maravilha! Adoro pães-de-deus e os teus ficaram tão lindos e tentadores. Gosto da generosa camada de coco que lhes puseste em cima, mesmo ao meu gosto. Maravolhosos. ;)
    Beijinho.

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