24 de março de 2014

Risotto de cogumelos porcini com bacon


Na verdade, esta sugestão que vos trago não é bem uma receita, é uma pequena batota. Comprei uma embalagem de arroz arbóreo com os cogumelos e condimentos secos.



Não segui as instruções à risca, segui a base como costumo fazer em outros risottos. Tem um sabor bem característico dos cogumelos, sabe bem uma refeição que foge à rotina. Mas o valor da embalagem é caro e acaba por não compensar para usos frequentes, só mesmo para quem quer fazer algo diferente em pouco tempo para uma ocasião mais especial.

Ingredientes:
Embalagem de risotto com cogumelos porcini
1/2 cebola
vinho branco q.b.
100g de bacon aos cubos
queijo ralado q.b.
azeite q.b.
quantidade de caldo de legumes recomendada na embalagem

Preparação:

1. Comece por alourar a cebola bem picada no azeite, junte a embalagem do arroz e deixe fritar um pouco;

2. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione aos poucos o caldo, até o arroz ir absorvendo. (este processo demorará cerca de 20 minutos);

3. Quando o arroz apresentar um pontinho branco, está pronto a parar a cozedura;

5. À parte aloure o bacon na sua própria gordura;

6. Sirva o risotto polvilhado com o queijo e o bacon.

Deliciem-se!

6 comentários:

  1. Adoro risotto e se tiver cogumelos, para mim, é perfeito!

    ResponderEliminar
  2. Que belo risotto :) Uma excelente conjugação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de risotto :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Excelente apresentação.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro risotto e este parece ter ficado delicioso!

    ResponderEliminar