11 de julho de 2014

Harissa Burger


Já repeti esta receita, tão fácil de preparar, tão pecaminosa, um sabor excelente, mais do que excelente, ligeiramente exótico e os pickles de cebola roxa?? O meu favorito nesta receita.



Este tornou-se o hambúrguer favorito do S., nem mesmo os do Mac batem este (diz ele).
Mesmo depois de uma corrida, em que se deve evitar estas coisas obscenas para a linha, não se consegue evitar. What else? ;)

Ingredientes (2 pessoas):
hambúrgueres
200g de carne de vaca picada
2 alhos picados
cebolinho picado
pitada de sal
pimenta q.b.

molho de harissa
maionese q.b.
1c. chá de paprika
1c. chá de gengibre em pó
1c. chá de cominhos
pitada de sal e pimenta
Misture todos os ingredientes e reserve.

pickles de cebola rocha rápidos
1/2 chávena de vinagre branco
2 c. sopa de açúcar
pitada generosa de sal
1 c. chá de pimenta inteira
5 dentes de alho inteiros
1/2 cebola roxa grande cortada em fatias finas
Coloque todos os ingredientes num tacho com água a ferver durante 1 minuto e colocar no frigorífico. Reserve.

4 fatias de bacon fritas (2 por hambúrguer)
pão para hambúrguer
salada de rúcula ou agrião ou alface
fatias de queijo cheddar

Preparação:

1. Aqueça um grelhador e faça os pickles e refrigere-os;

2. Numa tigela, misture com as mãos, a carne, o alho, o cebolinho, o sal e a pimenta. Atenção para não amassar demasiado. Forme os hambúrgueres e reserve;



3. Frite as fatias de bacon e deixe escorrer em toalha de papel;

4. Numa outra taça mais pequena faça o molho de harissa;



5. Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados em lume médio-alto;

6. Coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer. Desligue o lume e deixe o queijo derreter com o calor. (pode colocar um testo por cima);

7. Assim que o queijo derreta, monte o harrisa hambúrguer. Espalhe uma camada generosa de molho, coloque os hambúrgueres, as fatias de bacon, mais molho, salada e os pickles e acabe com o pão por cima;

8. Sirva imediatamente;

Deliciem-se!!

Fonte de inspiração: Feasting at Home






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