16 de outubro de 2015

Musse de morangos


Os dias de verão já lá vão. Antes do fim de semana que se avizinha chuvoso, tivemos uma semana magnífica de sol, durante a hora de almoço até às 16h da tarde parece mesmo verão, e uma musse destas fresquinha sabe mesmo bem.



Hoje estou de folga, ando com obras em casa, a cozinha está a ser remodelada. As coisas não correm como o previsto, o projecto vai sendo feito e modificado ao longo de meses... agora finalmente que tudo começou, as coisas precipitam-se, é preciso serem feitos vários trabalhos ordenados/coordenados e com isto tudo a parte eléctrica ficou um pouco esquecida, não sabíamos que era um dos primeiros trabalhos a serem feitos aquando o início da remodelação. Não temos electricista, felizmente já tínhamos uma ideia do tipo de iluminação a ser colocado. Mas o Steven que tem os conhecimentos apenas básicos rudimentares de electricidade é que tem andado a fazer a instalação eléctrica! Telefona para a esquerda, googla para a direita. Agora o tecto falso já foi barrado antes de ser cortado para colocar os focos de luz e não temos electricista disponível. Hoje de manhã tivemos de andar a fazer medições para deixar marcado o sitio dos pontos de luz. Agora há tarde é que chegou o projecto com as medidas. Um ano a pensar na cozinha, a pesquisar, a pedir orçamentos, a fazer esboços, a fazer desenhos, chega a altura e Boom!!



O blogue é o meu escape, depois de uma semana árdua e de uma folga cheia de imprevistos, fujo para o meu canto, com a minha gata a fazer companhia. Vou trabalhando as fotos e escrevo para vocês.

Voltando à musse, esta é uma receita fácil, fácil, simples, simples|


Ingredientes:
300g de morangos
200g de queijo creme
3 claras de ovo
50g de açúcar
100 ml de natas

Preparação:

1. Corte os morangos em metades e desfaça-os em puré. Passe o puré para a batedeira, junte o queijo creme, as natas, metade do açúcar e bata;

2. Retire e coloque numa taça. Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar enquanto bate, para dar mais consistência. Incorpore na musse. Sirva em tacinhas e leve ao frio, por algumas horas;

Nota: Pode colocar alguns pedaços de morango no fundo das taças antes de servir a musse.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Na cozinha com Henrique Sá Pessoa"

1 comentário:

  1. Adoro tudo o que leva queijo creme e que fica com sabor de cheesecake, ou nao fosse esse o meu doce de eleiçao! Beijinhos

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