5 de outubro de 2016

Laminado de batatas


A última vez que vim aqui era verão e agora já é outono.

Hoje trago um acompanhamento rápido de fazer e óptimo para levar para o trabalho, fugindo assim ao típico puré.


Agora que é outono já apetece ligar o forno para dar aquele aconchego à cozinha tão bom!


Ingredientes
6 batatas
100 ml de natas
1 gema
sal e noz moscada

Preparação:

1. Fatie 6 batatas. Eu utilizei o robot de cozinha que tem a desvantagem de ter de cortar as batatas a meio para caberem na abertura. Tenho o fatiador gigantesco da tupperware que tenho de experimentar ainda;

2. Misture as natas com a gema, o sal e a noz moscada;

3. Unte um tabuleiro que vá ao forno e comece por colocar uma camada de batatas. Junte o creme e vá intercalando;

4. Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio cerca de 35 minutos. Retire o papel e deixe mais um pouco apenas para gratinar.

Deliciem-se!

Fonte: Blog "Panelaterapia"

2 comentários: