Pois é, na dança tanto me diziam, quando trazes umas coisinhas doces para provarmos? Até que fiz e levei!
Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
2 maçãs cortadas aos cubos
2 colheres de sopa de sumo de limão
125g de açúcar amarelo
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos batidos
150g de farinha
cobertura:
40g de amêndoa picada
40g de farinha
40g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de canela
30g de manteiga sem sal
Preparação:
1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro de 28x18 cm ( o meu tabuleiro era um pouco mais pequeno, por isso as barras ficaram mais fofas, mais ao estilo de bolo). Salpique as maçãs com sumo de limão;
2. Bata a manteiga, o açúcar e o extracto de baunilha até ficar cremoso e pálido. Gradualmente deite os ovos, batendo a cada adição;
3. Peneire a farinha e incorpore-a na misture, depois envolva as maçãs. Espalhe a massa pelo tabuleiro;
4. Para a cobertura, misture os ingredientes até obter uma textura granulosa, espalhe por cima da massa do bolo e leve ao forno, previamente aquecido, durante 55 minutos, até ficar firme e dourado;
5. Corte o bolo em barras e sirva frio ou morno;
Deliciem-se!!
Fonte: livro "Pastelaria passo a passo"
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