30 de abril de 2012

Barrinhas streusel de maçã

Água mole em pedra dura tanto bate até que fura.

Pois é, na dança tanto me diziam, quando trazes umas coisinhas doces para provarmos? Até que fiz e levei!







Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
2 maçãs cortadas aos cubos
2 colheres de sopa de sumo de limão
125g de açúcar amarelo
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 ovos batidos
150g de farinha

cobertura:
40g de amêndoa picada
40g de farinha
40g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de canela
30g de manteiga sem sal

Preparação:

1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal um tabuleiro de 28x18 cm ( o meu tabuleiro era um pouco mais pequeno, por isso as barras ficaram mais fofas, mais ao estilo de bolo). Salpique as maçãs com sumo de limão;


2. Bata a manteiga, o açúcar e o extracto de baunilha até ficar cremoso e pálido. Gradualmente deite os ovos, batendo a cada adição;


3. Peneire a farinha e incorpore-a na misture, depois envolva as maçãs. Espalhe a massa pelo tabuleiro;


4. Para a cobertura, misture os ingredientes até obter uma textura granulosa, espalhe por cima da massa do bolo e leve ao forno, previamente aquecido, durante 55 minutos, até ficar firme e dourado;


5. Corte o bolo em barras e sirva frio ou morno;


Deliciem-se!!

Fonte: livro "Pastelaria passo a passo"

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