12 de abril de 2012

Palitos vienenses

Deixo-vos hoje uma receita destes biscoitos que um fim de semana destes levei para casa de uns colegas quando fui lá almoçar. Uma boa lasanha, diga-se de passagem.
Teoricamente, esta receita é muito fácil, teoricamente...é necessário ter um pouco de destreza e força para o saco de pasteleiro e o chocolate cola e depois descolar?! Está claro, os bolos partem-se!! Esta massa é muito leve e amanteigada, bem ao gosto do S. que desta vez nem os chegou a provar.É o acompanhamento perfeito para o chá ou café.






Ingredientes:
125g manteiga sem sal à temperatura ambiente
25g açúcar em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/4 de colher de chá de fermento
125g de farinha
40g de Maizena
1 colher de sopa de leite


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Parta a manteiga aos pedaços e bata-a até ficar macia;

2. Peneire o açúcar em pó, adicione a baunilha e continue a bater até obter uma mistura cremosa;


3. Peneire o fermento, a farinha e a Maizena;

4. Adicione o leite e mexa sem bater, envolvendo bem os ingredientes;

5. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Coloque a massa no saco pasteleiro. (é mais fácil abri-lo dentro de um copo grande;


6. Disponha a massa em tiras com o bocal em forma de estrela para adquirir a forma característica destes biscoitos;


7. Leve ao forno 7 a 8 minutos, até ficarem dourados. Deixe arrefecer 5 minutos antes de os transferir para a rede. Derreta o chocolate;


8. Forre novamente o tabuleiro (não forrei, daí terem-se apegado todos), mergulhe as pontas dos biscoitos, deixando escorrer o chocolate e coloque-os sobre o tabuleiro para secar;



Deliciem-se!!

Fonte: Fascículo 13 da colecção delícias no forno

3 comentários:

  1. Que aspeto mais delicioso!!! Vou experimentar!

    http://coisasmimeticas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ao longe parecem pequenos churros :D

    São mesmo uma delicia...e essas pontas de chocolate apetecem mordiscar logo!

    ResponderEliminar