3 de maio de 2012

Creme de feijão frade com bacon

Pois é, já faltava cá uma sopinha. Eu até gosto de sopa, mas têm que ser cremosas e gostosas, senão não dá vontade de comer. E esta é super diferente e tem um sabor muito característico, eu adoro. :)


Ingredientes (4 pessoas):
1 batata grande
500g de feijão frade
150g de bacon em cubos
1 chávena de arroz
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

1. Comece por cozer num tacho a batata e noutro o arroz junto com o bacon e a folha de louro e um fio de azeite;

2. Reduza o feijão a puré juntamente com a cebola e os alhos. Reserve algum feijão frade para juntar ao creme;

3. Reserve a água onde cozeu o arroz e o bacon. Escorra a água onde cozeu a batata e reduza-a a puré e junte o puré de feijão. Em lume mínimo, vá juntando o caldo onde cozeu o arroz e o bacon até o creme ficar  caldoso;

4. Quando achar que tem o creme no ponto desejado, junte-lhe o arroz, o bacon e o restante feijão. Tempere de sal.

Deliciem-se!!

Fonte: Retirada de uma revista Teleculinária (não sei o ano)

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Este tem um sabor forte e característico por causa da cozedura do bacon, eu adoro!!

      Eliminar