16 de setembro de 2012

Tosta d'Arrábida

Eu gosto muito de tostas, mas não as típicas tostas mistas, ou de fiambre ou só de queijo...gosto de uma boa tosta, que me encha e sacie!! 




E uma das melhores tostas que comi foi nestas férias (mini-férias). Era hora de almoço, fazia muito calor, nós íamos embora de Setúbal, passando pela Arrábida e eu disse ao S. que o que me apetecia mesmo era uma tosta de frango com ananás e óregãos com manteiga a derreter por cima!


Parámos na praça em Setúbal, naqueles cafés/bares que existem lá na praça e pedi uma tosta de frango com ananás. Era tão, mas tão boa!! Era mesmo aquilo que eu queria!!


E assim nasceu esta tosta na minha cozinha inspirada nessa que comi por aquelas paragens!! E o S. escolheu o nome e muito bem, TOSTA D'ARRÁBIDA!!!

Ingredientes:

Pasta de frango :
Frango assado ou cozido desfiado
8 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de coentros moídos
gotas de limão
sal e pimenta

tosta:
pasta de frango
pão de forma, ou fatias de pão caseiro
1/2 ananás
tomates cereja q.b.
2 ovos cozidos
orégãos
manteiga
alho em pó
queijo ralado q.b.

Preparação:

1. Comece por fazer a pasta de frango, colocando num robot de cozinha todos os ingredientes;


2. Coza os ovos, metendo-os num tacho com água fria, quando começar a ferver conte 11 minutos, retire os ovos, passe por água fria, role-os entre as mãos e a casca sairá facilmente;

3. Corte o ananás em cubos e corte os tomates cereja ao meio;



4. Numa das fatias de pão barre com um pouco de manteiga e polvilhe com alho em pó, barre generosamente com a pasta de frango, coloque rodelas de ovo cozido, metades de tomate cereja e cubos de ananás. Polvilhe com queijo ralado;



5. Numa tostadeira já quente, coloque a tosta com outra fatia de pão por cima e deixe tostar cerca de 3 minutos;

6. Ainda quente, barre a tosta com manteiga polvilhe bem com orégãos, corte a tosta na diagonal e enfeite com pau de espetada com tomate  cereja e ananás.

Deliciem-se!!

6 comentários:

  1. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  2. Ola, Filipa. Foi a primeira vez que cá vim e fiquei rendida a esta tosta tão do meu agrado. Ja te sigo, por isso volto em breve. Bjs

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  3. Que ótima pedida para um dia quente de férias e passeios!

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  4. Que bom aspecto. Já comia :)

    http://chicmaria.blogspot.pt

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  5. Ai que bom aspecto, meu deus!! *.*
    Uma beijoca, Luzia M.

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