22 de abril de 2013

Aromatizado de mel


E com este sol já apetece comer algo mais alegre, fresco, colorido.


Esta receita é da autoria do S.
Se há alguém que saiba fazer massa é ele! :)


Ora vamos lá à receita:

Ingredientes:
bifes de frango cortado aos cubos
1 lata de cogumelos laminados
1/2 alho francês cortado às rodelas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
mel a gosto
molho de soja q.b.
tomate cereja e salsa para decorar
massa esparguete q.b.
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Coza a massa com um fio de azeite e sal. Quando estiver al dente escorra a passe por água fria para parar a cozedura;

2. Numa frigideira refogue parte da cebola com um alho em azeite, adicione a carne, deixe ganhar cor. Adicione vinho branco e puxe o fogo para que evapore. Deite um fio de mel sobre a carne e deixe macerar um pouco. Tempere de sal e pimenta;

3. Numa frigideira à parte refogue a restante cebola, o alho francês e um alho. Adicione os cogumelos, salteie. Regue com vinho branco e deixe evaporar. Adicione duas colheres de molho de soja e um fio de mel. Deixe apurar;

4. Numa tigela aquecida, coloque a massa, a carne e por cima os cogumelos. Decore com tomate cereja e salsa. Sirva de imediato.

Deliciem-se!!


6 comentários:

  1. Adoro pastas a qualquer altura do ano, mas com o tempo bom fica sempre bem um toque exótico ou fresco :)

    Um grande beijinho,



    All about Lady Things



    PS. Não percas o meu último post aqui :) ♡






    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso!
    Boa semana! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Está perfeita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Uma massa bem a calhar para o meu almoço.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar