26 de junho de 2013

Arroz de salsicha com curgete e ovo mexido


Agora que estamos em pleno verão, apetece coisas mais leves e práticas para preparar. Acho este prato um intermédio, entre uma comida reconfortante e a simplicidade de sabores.



Vou tentar trazer receitas assim, um pouco mais leves e práticas, porque há momentos em que não é preciso complicar.



Esta semana tem sido fantástica, com dias de praia fabulosos mesmo que sozinha e ao final do dia dar uma corrida e tonificar o corpo, chegar a casa, comer algo simples, tomar um bom banho e deitar-me cansada, mas um cansaço bom.

Ingredientes (3-4 pessoas):
1 cebola
Vaqueiro para bifes
1/2 curgete
1 chávena de arroz
1/2 caldo de Knorr frango
3 chávenas de água quente
2 ovos
1 lata de salsichas
sal e pimenta

Preparação:

1. Pique a cebola e aloure-a na Vaqueiro. Lave e corte a curgete em pequenos cubos;

2. Deite o arroz no tacho, deixe fritar um pouco e mexa;

3. Adicione a curgete e deixe cozinhar um pouco. Junte o caldo Knorr e adicione a água bem quente e desfaça o Knorr;

4. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos;

5. Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo. Numa frigideira com Vaqueiro,  deite os ovos e mexa de vez em vez até à textura pretendida. Reserve.

6. Escorra as salsichas, corte-as às rodelas e adicione ao arroz quando este tiver quase pronto. Misture bem.

7. Antes de servir, adicione os ovos mexidos e misture.

Deliciem-se!

Fonte: Site "Vaqueiro"

Votem na sobremesa que gostariam de ver publicada aqui no blogue, cliquem aqui, gostava muito de saber as vossas preferências e porque este é um blogue de partilha, gosto que de saber os vossos gostos.

5 comentários:

  1. Por vezes o mais simples é o que nos sabe melhor!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Sabe muito bem assim umas refeicoes mais leves, ficou um arroz optimo.

    Beijinhos

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  3. Olá Filipa, esta tua refeição está um primor, mesmo como gosto!
    Ultimamente tenho optado por refeições leves( pelo menos para mim). Este calor tira-me a vontade de fogão...
    Parabéns pelas bonitas fotos;)
    Beijinho.

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  4. Olá Filipa,
    este prato faz as delicias de qualquer um!
    tenho um prato igual ao teu mas em branco ;)

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