12 de julho de 2013

A vossa escolha #7 - Musse de chocolate branco


Desta vez o pessoal quase que não votou, apenas 5 votos. Gosto de fazer esta rúbria porque tenho curiosidade perante os nomes das receitas que vos dou, tentar adivinhar qual será mais votada, se seria a mesma que eu votaria. Uma das maneiras que achei divertido em interagir tanto com o pessoal do facebook, como o pessoal aqui do blogue. Mas o pessoal não anda a aderir :/



Mas mesmo sendo pouquinhos a votar, acertaram em cheio, mais uma vez não seria a minha primeira escolha. O S. adorou pois a musse (parte branca) é espumosa e derrete-se na boca :)



Cada opção vinha de um livro diferente:


Opções:
- Musse de chocolate branco em the perfect cookbook chocolate;
- Cheesecake de cerejas com chocolate em o melhor livro de chocolate do mundo;
- Shots de mousse de chocolate com natas em Momentos doces;
- Musse de chocolate com maracujá em click in gourmet.



Agora desfrutem desta maravilha doce e fresca:

Ingredientes (3 taças):
125g chocolate branco partido em pedacinhos
50 ml leite
150 ml natas espessas
1 c. chá de água de rosas
1 clara de ovo
70g chocolate preto partido em pedacinhos
pétalas de rosa cristalizadas para decorar (lavar e enxugar as pétalas e com cola alimentar ou clara de ovo, pincelar e passá-las por açúcar em pó e deixar secar)

Preparação:

1. Deite o chocolate branco e o leite numa caçarola e leve a lume brando até o chocolate derreter ou faça-o no microondas. Mexa o preparado, transfira para uma tigela e deixe arrefecer;

2. Deite as natas e a água de rosas noutra tigela e bata até ganharem forma. Bata as claras em castelo numa tigela bem limpa. Incorpore as natas batidas no chocolate branco, depois envolva as claras em castelo;

3. Deite a mistura em taças individuais, cubra com película aderente e leve a solidificar no frigorífico durante algumas horas ou durante a noite;

4. Derreta o chocolate preto e deixe arrefecer, depois distribua-o uniformemente por cima das musses. Reserve até o chocolate solidificar. Sirva a musse decorada com as pétalas de rosa cristalizadas.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "The perfect cookbook chocolate"


6 comentários:

  1. Parece-me realmente tentadora :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Excelente sugestão, fresca e saborosa. Para quem gosta de chocolate, como eu, é dificil resistir-lhe. Adorei. ;)

    Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Mmmmm mousse, seja de que chocolate for, impossivel resistir.
    Muito bom aspecto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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