31 de outubro de 2013

Bolachas aranha, morcego e fantasma para o Halloween


Claro que não podia deixar de fazer algo para este dia que ganha cada vez mais adeptos por cá!Embora para mim o dia do bolinho é o que realmente tem significado e é uma tradição belíssima que não se deveria perder!



Lembro-me tão bem de ir apenas com uma colega ou duas, assim as pessoas davam mais a grupos pequenos. Na aldeia todos nos conhecem, todos dão o bolinho de bom agrado e quando a saca está cheia, dão-te outro saco para continuares!


Saímos bem cedo de manhã e chegávamos já há hora de almoço, já todos condoídos das pernas e pés mas com um grande sorriso nos lábios e despejávamos tudo sobre a mesa para mostrar o nosso esforço e recompensa!! :)


Para fazerem estas bolachas:

1. Fazer esta receita;

2. Utilizar os cortadores necessários e colocar paus de espetada em algumas;


2. Depois de estarem frias fazer glacé (eu usei instantâneo). Primeiro fazer toda a borda da bolacha e só depois preencher. Para a teia, ainda com o branco líquido, colocar glacé preto em círculos (do maior para o menor) e com um palito arrastar desde o centro até à borda da bolacha (tutorial aqui);




Para fazer o corpo da aranha fiz uma bola já com a teia seca. E depois da bola estar seca fiz a segunda bola mais pequena para a cabeça;


Adoro sempre ver as imensas bolachas decoradas da bearfoot baker. Não deixem de visitar o blogue que tem lá decorações fantásticas e algumas bem simples!!

Espero que tenham gostado do resultado!!

8 comentários:

  1. Tão lindas estas bolachas, adorei! Ficaram mesmo perfeitas e devem ser uma delícia. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito da tradição portuguesa, por aqui onde moro chamam-lhe "pedir pão por deus" e na terra dos meus pais, Portalegre é pedir os santinhos
    As bolachinhas ficaram muito bonitas!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estão lindas muito mesmo e tão perfeitas, devem ser deliciosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Perfeitas!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar