25 de maio de 2014
Mini bolos de bolacha
Tenho tantas receitas que quero experimentar, tantos sabores a descobrir, tantos desafios em mente e o tempo vai passando...ainda por cima vem aí o bem tempo (assim espero) e não tenho tanta vontade de ficar fechada na cozinha.
Esta versão do bolo de bolacha é um autêntico presente, um mimo bem especial que tive a oportunidade de fazer para oferecer ao meu pai no dia do Pai.
Uma receita singela e maravilhosa do meu adorado (my precious) livro Momentos Doces da Mafalda Matias.
Ingredientes (7 unidades):
250g de manteiga sem sal amolecida
250g de açúcar em pó
2 cafés fortes
250ml de água
2 pacotes de bolachas maria
Preparação:
1. Na batedeira, coloque a manteiga e bata um pouco. Adicione o açúcar em pó e 1 café e bata novamente até obter uma textura homogénea e cremosa;
2. À parte, coloque a água num recipiente e aqueça no mricoondas. Junte o outro café e misture. Mergulhe as bolachas uma a uma e coloque-as sobre papel de cozinha para absorver o excesso (não deixe as bolachas amolecerem de mais);
3. Cada mini bolo terá 5 bolachas. Para fazer a montagem, coloque um pouco de creme por cima da primeira bolacha. Coloque outra bolacha por cima e pressione ligeiramente. Repita o processo até perfazer as 5 bolachas. Coloque mais um pouco de creme por cima e nas laterais e espalhe com uma espátula;
4. Leve ao frigorífico e sirva. Pode ralar chocolate por cima se o desejar.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro Momentos Doces de Mafalda Matias
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário