17 de novembro de 2014

Creme de abóbora e cenoura


Muitas sopas e cremes irão ficar aqui registados no meu blogue. Vida nova, hábitos novos!


Cá em casa gostamos de seguir os chef's academy na RTP, e esta receita vem direitinha de lá!! É um creme muito aromático, para o adocicado. Rendeu uma boa panela!!


Ingredientes:
1/2 abóbora
5 cenouras
3 laranjas (só usei uma)
1 cebola
1 dente de alho
tomilho
sal
azeite
alecrim

Preparação:

1. Corte a abóbora em cubos grandes, retire a casca e as sementes. Tempere com alecrim, tomilho e sal. Coloque num pirex, cubra com azeite considerável e alho. Leve ao forno a 160ºC cerca de 12 minutos (eu tive que deixar mais);

2. Raspe com a faca a casca das cenouras e corte-as às rodelas;

3. Num tacho ao lume, adicione azeite, junte a cebola laminada, a cebola, tomilho, alho e um pouco de casca de laranja para aromatizar. Tempere com sal, tape o tacho e deixe cozinhar;

4. Quando a abóbora estiver assada, adicione ao restante preparado e leve de novo ao lume;

5. Passe a sopa. Eu acrescentei caldo, embora a receita não o pedisse;

6. Sirva com um fio de azeite e tomilho.

Deliciem-se!!

Fonte: Programa chef's academy

2 comentários:

  1. Como é bom um cremezinho de abobora. Gosto muito.... beijinhos

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  2. Por cá também se adora cremes!!! Abóbora e cenoura só pode dar bom resultado. :)

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