10 de novembro de 2014
Torta de amêndoa
Quando me lembro, vou dar uma volta aos produtos para ver os prazos de validade. Neste caso tinha a amêndoa no final da sua vida, coitada! Assim dei-lhe um fim digno :)
Posto isto, recorri à minha lista de receitas que guardo quando faço as visitas aos blogues. E tinha lá esta linda torta de amêndoa do blogue Pão e Beldroegas.
Ingredientes:
Torta
6 ovos
150g açúcar
50g farinha
50g miolo de amêndoa moída
1 c. chá fermento em pó
Ovos moles
3 ovos inteiros
o peso dos ovos (com casca) menos um pouco em açúcar
amêndoa laminada para decorar
Preparação:
1. Para os ovos moles, coloque os ingredientes num tacho em lume brando e vá mexendo sempre com uma vara de arames até atingir a consistência desejada. Reserve;
2. Para a torta, bata as gemas com o açúcar até obter cremosidade. Junte a farinha, a amêndoa e o fermento. Por fim envolva as claras em castelo;
3. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Barre com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve a forno aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos, ou logo que a massa estiver cozida sem ser seca para enrolar;
4. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com parte do creme e enrole com a ajuda do pano;
5. Assim que estiver fria transfira-a para um prato , espalhe o restante creme por cima e polvilhe com a amêndoa.
Deliciem-se!
Fonte: Blogue "Pão e Beldroegas"
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Tem tao bom aspecto... Belo "fim" tiveram essas amendoas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Aiiiii mas que bom aspecto é esteee!! Acho que vou ter de fazer =P
ResponderEliminarBeijinho*