27 de outubro de 2014
Creme de couve flor e alho francês
E aqui está, a minha primeira receita feita na minha nova casa! Sopa, haverão muitas. Ele só come sopa à noite, diz que está de dieta... mas as sobremesas nunca podem faltar!
Já sabia que gostávamos de sopa de couve flor, fiz uma vez há uns anos e sempre ficou na memória.
É realmente uma sopa cremosa, e é mesmo, mesmo boa e super fácil de fazer!
Ingredientes:
1 couve flor pequena
1 alho francês grande ou 2 pequenos
sal q.b.
2 c. sopa de azeite
1 litro de caldo de frango
azeite e coentros para servir
Preparação:
1. Faça um corte superficial na longitudinal do alho francês para lavar bem e retire as camadas exteriores. Corte-o às rodelas. Lave também a couve flor e separe-a em raminhos;
2. Leve uma panela ao lume com azeite e salteie o alho francês e a couve flor. Deixe suar alguns minutos. Acrescente o caldo de frango quente apenas até cobrir os legumes. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem bem cozinhados,
3. Triture com a varinha mágica até ficar bem cremosa e se necessário acrescente mais caldo de frango até ficar com uma consistência sem ser espessa ou muito líquida. Coloque sal;
4. Sirva a sopa polvilhada com coentros frescos e um fio de azeite.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "As minhas receitas"
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