Ora aqui está mais uma sopinha super deliciosa e cremosa, não fosse ela um creme!
Os cremes são muito apreciados pela sua textura aveludada. Para quem não sabe, os cremes têm como base uma mistura de caldo e leite, o qual pode ser enriquecido com béchamel, natas e gemas ou até mesmo iogurte para uma opção mais saudável.
Ingredientes:
1 cebola grande
2 c. sopa de azeite
30g de Vaqueiro
500g de brócolos
5 dl de leite
5 dl de água
sal, pimenta
1 cubo de caldo de galinha
queijo ralado (para decoração)
Preparação:
1. Pique grosseiramente a cebola e leve a refogar numa panela com o azeite e a margarina até ficar transparente;
2. Lave bem os brócolos, separe em raminhos e saltei-os no tacho;
3. Regue com o leite e com a água, tempere com sal e pimenta e junte o cubo de caldo de galinha;
4. Deixe cozer até que os brócolos estejam tenros. Reduza a puré com a varinha mágica. Rectifique os temperos;
5. Sirva a sopa quente polvilhada com o queijo ralado.
Deliciem-se!
Fonte: livro Culinarium 1 da Vaqueiro
Eu gosto muito, de cremes e de sopas!
ResponderEliminarEste creme está com um aspecto delicioso :)
Eu adoro creme de bróculos!
Um beijinho e bom ano