26 de janeiro de 2015

Creme de espargos


Ora aqui está mais uma sopa, o "pão nosso" de cada jantar.

Nesta casa tudo quer ficar mais afinado, digamos assim. Ele, sempre foi magro que nem um palito, agora há um ano para cá ganhou barriga de gente. Já não se vêem as costelas como antigamente, então arranjou a sua própria dieta!

Sopa todas as noites, chá sem açúcar, mas cheio de mel e onde todos os doces são bem-vindos! Massas, arroz, molhos com fartura e salada nem vê-la! É assim a dieta dele. E algum exercício, vá!!



Eu riu-me um pouco com a situação, mas a verdade é que para quem não é gordo, mas se quer manter em forma( a idade já começa a pesar e tal) já foi um passo considerável evitar grandes comezainas à noite. Daí surgirem muitas sopas ultimamente neste blogue :)

Esta receita vi na página de face do Diários d'um barrigana, sendo original do hefe Chakal.

Ah, quando fiz este creme, ele disse que tinha sido o melhor até ao momento! Sabor bastante acentuado.


Ingredientes:
400g de espargos verdes
20g de manteiga
1 cebola picada finamente
2 c. chá de fermento
1l caldo de galinha
150 ml de natas
sal e pimenta moída na altura

Preparação:

1. Corte os espargos em tamanho de 2,5 cm (eu apenas tirei a base do espargo por norma mais fibroso) e reserve a ponta de alguns para guarnecer a sopa;

2.Derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os espargos cortados. Tape a panela e deixe cozer lentamente durante 10 minutos mexendo de vez em quando;

3. Polvilhe com a farinha, mexe-se lentamente e incorpora-se pouco a pouco o caldo de galinha até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e deixa-se cozer cerca de 20 minutos;

4. Deixe arrefecer um pouco e triture. Rectifique o tempero e adicione as natas e as pontas dos espargos previamente reservadas;

5. Aquece-se novamente a sopa e serve-se em taças/pratos aquecidos ou em alternativa sirva a sopa fria.

Deliciem-se!

Fonte: Página facebook de Diários d'um barrigana 

3 comentários:

  1. Bela sopinha! :) Adoro esse conjunto do gato preto!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  2. Eu adoro espargos Filipa e a sopa faz parte das minhas refeições diárias. Muitas vezes também serve de jantar à noite e complemento com algo mais, uma tosta com queijo fresco ou uma fatia de quiche.
    Ficou com muito bom aspecto. ;) Beijinho.

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  3. Que belo creme!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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