12 de março de 2015

Bolo decorado com tiras de chocolate


Pois é, o mês passado foi altura de alguns aniversários. O dele calhou em semana, não se fez nada de especial, nem se convidou ninguém em especial.

Mas aniversário é sinónimo de bolo!



É sempre uma óptima altura para fazer um bolinho com um toque mais especial e enquanto me decidia o que ia fazer, dei de caras com esta decoração fantástica no blogue lindo e maravilhoso que sigo fielmente, sobretudo através do instagram - Migalha Doce.

Já agora para quem me quiser acompanhar, no final da página inicial está lá o botãozinho para o instagram!



Faz um efeito muito giro. Não ficou como o original, também o tamanho do bolo difere, mas gostei muito de fazer esta decoração, que acaba por ser simples e rápida. A Sandra foi impecável comigo, respondeu sempre quando lhe pedi ajuda.


Fiz o bolo formigueiro, depois deste arrefecer cobri com uma ganache de chocolate.

1. Para fazer as tiras de chocolate só precisam de 100g de chocolate partido em pedaços;

2. Derreta-o em banho-maria;

3. Numa folha de papel vegetal barre o chocolate numa camada fina e com outra folha de papel vegetal colocar por cima e enrolar logo num rolo (rapidamente, antes de solidificar);



4. Leve ao frigorífico 20 minutos;

5. Depois é só desenrolar, retirar uma das folhas e com a ajuda de uma espátula retirar as tiras de chocolate.

Deliciem-se!!

2 comentários: