5 de março de 2015

Coxas de frango panadas no forno


A minha mãe deu-me uma vez algumas coxas de frango, e elas lá estavam a rebolar (se tivessem espaço) no fundo do congelador há meses... até que vi esta sugestão no blogue O Meu Tempero e coloquei logo o avental!



Adorei, o frango fica suculento, estaladiço por fora, e isto sem fritar.
Nós cá em casa maioritariamente consumimos carnes brancas, mas é muito à base dos bifes, assim podemos variar mais um pouco!




Ingredientes (eu fiz metade):
para 14
Marinada
1 c. sopa de sal grosso
1 c. sopa de paprika
1 c. sopa de gengibre em pó
1 c. sobremesa de alho em pó
1 c. café de pimenta preta moída
6 c. sopa de vinho branco
sumo de 1 limão

Panar
1 ovo XL
pão ralado q.b.

azeite q.b.

Preparação:

1. Misture todos os ingredientes para a marinada;

2. Envolva bem as coxas na marinada e deixe repousar no frigorífico de um dia para o outro (durante a noite);

3. Escorra as coxas e passe-as pelo ovo ligeiramente batido e de seguida envolva bem no pão ralado. Eu costumo com uma mão passar no ovo e com a outra no pão;

4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque as coxas. Salpique cada uma com um pouco de azeite;

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 1h.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "O Meu Tempero"


4 comentários:

  1. adoro frango mesmo vou ter que fazer estas coxas mesmo , que bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro comer assim o frango, fica uma delícia!
    Gostei também das fotografias! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Na minha casa panados também é tudo no forno:)

    Experimenta a colocar na marinada 1 iogurte natural depois passas apenas no pao ralado:)

    Fica delicioso.
    As fotografias estão lindas:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Aiii que aspecto!!! Esta semana vou ter de experimentar :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar