14 de dezembro de 2015

Costeleta de porco com arroz de funcho e chouriço


Ora aqui está uma receita que tanto sabe bem em dias quentes (idos) e em dias bem fresquinhos.
Uma receita simples, descomplicada.



Eu não tinha funcho e confesso que me vi grega para o encontrar, tanto em superfícies como em viveiros.
Uma receita aromática sem dúvida!

Ingredientes:
2 dentes de alho
1/2 chouriço
1 pimento
1 cabeça de funcho
1 colher de chá de sementes de funcho (não utilizei)
2 costeletas de porco (1 cm de altura)
1 molho de orégãos frescos (utilizei secos)
1 c. chá de raspa de limão
100g de arroz agulha
azeite
sal e pimenta

Preparação:

1. Pique o alho e corte 1/3 do chouriço em cubos pequenos;

2. Corte igualmente o funcho e o pimento em cubinhos;

3. Num tacho, junte o alho, o pimento, o chouriço com um fio de azeite e refogue: Adicione as sementes de funcho e envolva (opcional);

4. Junte o arroz ao refogado e mexa, com um garfo para não partir o grão. Adicione a água previamente fervida com sal e mexa bem (uma medida e meia de água por cada de arroz);

5. Deixe cozinhar tapado, no mínimo 10 minutos;

6. Aqueça bem uma grelha com um fio de azeite. Grelhe as costeletas, 3 minutos de cada lado. Tempere com um pouco de sal e pimenta;

7. Pique os orégãos  frescos e coloque-os numa taça, com uma colher de sopa de azeite e a raspa de limão. Misture bem;

8. Sirva as costeletas e perfume com o azeite de orégãos. Acompanhe com o arroz servido à parte.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Na cozinha com Henrique Sá Pessoa"

5 comentários:

  1. Sem dúvida uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Uma refeição muito do meu agrado! Beijinhos

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  3. A costeleta está com um aspecto incrível :)
    Óptima sugestão.
    Um beijinho

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  4. Gostei imenso da ideia, uma óptima forma de fazer algo diferente com algo tão simples como costeletas

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