4 de maio de 2016

Bolacha com pepitas de chocolate cozinhada na panela


E que tal este tempo maravilhoso? Estão a aproveitar? Sempre que posso passeio pelo jardim, ou vou para a varanda ler, adoro!

Mas claro, que depois arrefece e vou par dentro fazer alguma coisa, uma bolacha, uma bolacha gigante, uma bolacha do tamanho de um bolo, um bolo com a textura de uma bolacha. Experimentem, vale a pena,


A receita original pede para cozermos numa panela/caçarola mas que dê para levar ao forno. Em alternativa utilizar uma forma normal.
Dependendo do tamanho das panelas/formas dará para fazer apenas uma ou duas bolachas.


Ingredientes:
75g de chocolate de leite
75g de chocolate negro (70%)
100g de manteiga
90g de açúcar
140g de açúcar mascavado
1 ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
225g de farinha
1/2 c. chá de bicarbonato
1/4 c. chá de sal

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 175ºC;

2. Pique o chocolate grosseiramente;

3. Derreta a manteiga, misture-a com os açúcares. Misture delicadamente e deixe arrefecer um pouco. Incorpore o ovo e a baunilha;

4. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal, junte à mistura anterior. Junte o chocolate picado. Envolva;

5. Coloque a massa na(s) panela(s)/forma(s) e enforne durante 17 a 25 minutos. As bolachas devem ficar crocantes nas bordas e húmidas no meio.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Journal d'une food styliste" de Linda Lomelino


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