3 de agosto de 2016

Pot pie de frango


Voltei, temporariamente, mas voltei. Trago-vos uma receita muito prática, é certo que não é muito apelativa para o verão, por ser um pouco mais reconfortante. Mas dá perfeitamente para uma noite mais fresquinha (tipo hoje).


Fazer em porções individuais para além de ficar muito giro, dá para agarrar no potezinho e levá-lo na marmita para o trabalho!


Ingredientes:
2 c.sopa azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cortado aos cubos
ervas aromáticas a gosto
cogumelos paris picados
1 pacote de natas
1/4 chávena de ervilhas congeladas
sal e pimenta q.b.
1 massa folhada
1 gema de ovo

Preparação:

1. Leve o alho e a cebola a refogar no azeite, junte o cubos de frango e vá mexendo para que dourem por igual;

2. Junte as ervas aromáticas e envolva bem na carne. Adicione os cogumelos, acrescente as ervilhas. Por fim junte as natas. Tempere;

3. Enquanto a mistura de carne arrefece, forre o fundo de 6 potes refratários (9 cm diâmetro) com a massa, adicione a mistura de carne e cubra com mais massa. Pincele com a gema de ovo;

4. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC para que a massa fique crocante e dourada.

Deliciem-se!

Fonte: Ligeiramente adaptado do blogue "Panelaterapia"



1 comentário:

  1. Ficou com óptimo aspecto!
    Acho que é um prato que dá para qualquer estação :)
    Um beijinho

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