28 de fevereiro de 2017

Pastéis de nata


Volto para vos aguçar o apetite e vos deixar uma receita das pequenas maravilhas que toda a gente conhece que são os pastéis de nata!



Há muito que andava a fugir da massa folhada, quando vi as mil e uma voltas que se tinha de dar, coloquei logo de lado a opção de fazer massa folhada em casa. Nos tempos que correm já temos muitas opções e variedades de massas já feitas, mas quem esteve em França diz que as massas que se vendem por cá não se comparam com as de lá. A manteiga faz toda a diferença.

Comidas saudáveis à parte, para se fazerem bons bolos, há que usar boa manteiga e açúcar e por aí fora...


Então um dia destes, ganhei coragem e pus literalmente mãos na massa. Não consegui que ficasse muito fina, por isso também não ficou muito estaladiça. O creme é relativamente simples de fazer e podem sempre usar massa folhada de compra.


Ingredientes:
Recheio  - receita retirada do livro Journal d'une food styliste de Linda Lomelino
2 c. sopa de farinha
150 ml de leite
140 g de açúcar
1 pau de canela
75 ml de água
1 vagem de baunilha
3 gemas de ovo
1 pitada de sal

Massa folhada - receita de la Dolce Rita - vídeo

Preparação:

1. Se optar por fazer a massa, clique no vídeo no link acima;

2. Para o recheio, misture a farinha e 25 ml de leite numa taça, reserve;

3. Coloque o açúcar, o pau de canela, a água e a baunilha num tacho. Leve a ferver 1 minuto. reserve;

4. Num outro tacho, leve o leite restante a ferver. Junte a mistura de leite e farinha sempre a mexer;

5. Retire o pau de canela. à medida que vai mexendo, incorpore esta preparação em fio á mistura de leite e farinha;

6. Numa taça, bata as gemas, incorpore algumas colheres da preparação quente. Verta a preparação das gemas na mistura quente. Adicione o sal e de seguida aqueça lentamente. Mexa em círculo sem parar e sempre de olho para que não ferva, se não as gemas irão coagular. O creme deve engrossar apenas um pouco;

7. Filtre o creme e deixe arrefecer um pouco. Tape com película aderente e leve a refrigerar;

8. Pré-aqueça o forno a 250ºC e coloque 15 formas de alumínio sobre uma placa de ir ao forno;

9. Veja o vídeo para ver como deve revestir as formas com a massa;

10. Deite o recheio nas formas com a massa. Nesta receita aconselham a 1/2 colher de sopa de recheio por forma;

11. Enforne a meia altura 11 a 13 minutos. A borda da massa deve estar dourada e o meio a fervilhar;

12. Quando os tirar do forno pode queimá-los um pouco com um maçarico. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela.

Deliciem-se!

7 comentários:

  1. ficaram com muito bom aspeto já ia um...ou dois...ou três... :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspecto. Ando a precisar de me motivar para a cozinha :)

    ResponderEliminar
  3. Great post on "Pastéis de nata". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

    ResponderEliminar

  4. Thank you so much for the detailed article.Thanks again.
    clipping path

    ResponderEliminar
  5. Acabei de ler seu post e achei interessante comentar, belo post.
    Telefone auxilio emergencial

    ResponderEliminar
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  7. Interessante seu post, muito bem explicado. Parecido um pouco com um artigo do
    Com quantos pontos se ganha na lotofacil que lir recentemente na internet.

    ResponderEliminar