28 de fevereiro de 2017
Pastéis de nata
Volto para vos aguçar o apetite e vos deixar uma receita das pequenas maravilhas que toda a gente conhece que são os pastéis de nata!
Há muito que andava a fugir da massa folhada, quando vi as mil e uma voltas que se tinha de dar, coloquei logo de lado a opção de fazer massa folhada em casa. Nos tempos que correm já temos muitas opções e variedades de massas já feitas, mas quem esteve em França diz que as massas que se vendem por cá não se comparam com as de lá. A manteiga faz toda a diferença.
Comidas saudáveis à parte, para se fazerem bons bolos, há que usar boa manteiga e açúcar e por aí fora...
Então um dia destes, ganhei coragem e pus literalmente mãos na massa. Não consegui que ficasse muito fina, por isso também não ficou muito estaladiça. O creme é relativamente simples de fazer e podem sempre usar massa folhada de compra.
Ingredientes:
Recheio - receita retirada do livro Journal d'une food styliste de Linda Lomelino
2 c. sopa de farinha
150 ml de leite
140 g de açúcar
1 pau de canela
75 ml de água
1 vagem de baunilha
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
Massa folhada - receita de la Dolce Rita - vídeo
Preparação:
1. Se optar por fazer a massa, clique no vídeo no link acima;
2. Para o recheio, misture a farinha e 25 ml de leite numa taça, reserve;
3. Coloque o açúcar, o pau de canela, a água e a baunilha num tacho. Leve a ferver 1 minuto. reserve;
4. Num outro tacho, leve o leite restante a ferver. Junte a mistura de leite e farinha sempre a mexer;
5. Retire o pau de canela. à medida que vai mexendo, incorpore esta preparação em fio á mistura de leite e farinha;
6. Numa taça, bata as gemas, incorpore algumas colheres da preparação quente. Verta a preparação das gemas na mistura quente. Adicione o sal e de seguida aqueça lentamente. Mexa em círculo sem parar e sempre de olho para que não ferva, se não as gemas irão coagular. O creme deve engrossar apenas um pouco;
7. Filtre o creme e deixe arrefecer um pouco. Tape com película aderente e leve a refrigerar;
8. Pré-aqueça o forno a 250ºC e coloque 15 formas de alumínio sobre uma placa de ir ao forno;
9. Veja o vídeo para ver como deve revestir as formas com a massa;
10. Deite o recheio nas formas com a massa. Nesta receita aconselham a 1/2 colher de sopa de recheio por forma;
11. Enforne a meia altura 11 a 13 minutos. A borda da massa deve estar dourada e o meio a fervilhar;
12. Quando os tirar do forno pode queimá-los um pouco com um maçarico. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela.
Deliciem-se!
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ficaram com muito bom aspeto já ia um...ou dois...ou três... :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que bom aspecto. Ando a precisar de me motivar para a cozinha :)
ResponderEliminarGreat post on "Pastéis de nata". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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