3 de fevereiro de 2012

Bolachas em espiral

Fiz estas bolachas à algumas semanas, não são muito difíceis de fazer, mas requerem a mão na massa! Retirei a receita dum blog que adoro, as fotografias são simplesmente fantásticas!! Visitem aqui.

Eu adorei, o S. comeu meia fornada e mais comia se a minha afilhada P. não tivesse comido a outra. :)



Ingredientes:
200g manteiga fria
150g açúcar
2 gemas (aconselho colocar 3, porque a minha massa ficou muito seca e acrescentei um pouco de leite para a poder estender)
375g farinha
1c. café bicarbonato
25g cacau em pó (cacau e não chocolate em pó)

Preparação:

1. Corte a manteiga em cubos e misture com o açúcar e trabalhe-a em areia (com as pontas dos dedos);


2. Junte uma gema e meia e misture;

3. Junte a farinha peneirada com o bicarbonato;

4. Trabalhe a massa em areia sem amassar;

5. Separe 2/3 da massa e amasse um pouco;

6. À restante misture junte o cacau e a meia gema, misture de forma a obter uma massa;

7. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa branca em forma de um rectângulo grande;

8. Estenda a massa de cacau em rectângulo mais pequeno;

9. Disponha a massa escura sobre a massa clara e enrole-as com cuidado de forma a obter um rolo;






10. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frigorífico para endurecer;

11. Pré-aquece a forno a 200ºC;

12. Corte o rolo em rodelas de 1/2 centimetro de espessura e distribua-as num tabuleiro forrado com uma placa de silicone ou papel vegetal;

13. Leve ao forno por 10 minutos.

Deliciem-se!

Fonte: Blog "Pratos e travessas"

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