Eu adorei, o S. comeu meia fornada e mais comia se a minha afilhada P. não tivesse comido a outra. :)
Ingredientes:
200g manteiga fria
150g açúcar
2 gemas (aconselho colocar 3, porque a minha massa ficou muito seca e acrescentei um pouco de leite para a poder estender)
375g farinha
1c. café bicarbonato
25g cacau em pó (cacau e não chocolate em pó)
Preparação:
1. Corte a manteiga em cubos e misture com o açúcar e trabalhe-a em areia (com as pontas dos dedos);
2. Junte uma gema e meia e misture;
3. Junte a farinha peneirada com o bicarbonato;
4. Trabalhe a massa em areia sem amassar;
5. Separe 2/3 da massa e amasse um pouco;
6. À restante misture junte o cacau e a meia gema, misture de forma a obter uma massa;
7. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa branca em forma de um rectângulo grande;
8. Estenda a massa de cacau em rectângulo mais pequeno;
9. Disponha a massa escura sobre a massa clara e enrole-as com cuidado de forma a obter um rolo;
10. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frigorífico para endurecer;
11. Pré-aquece a forno a 200ºC;
12. Corte o rolo em rodelas de 1/2 centimetro de espessura e distribua-as num tabuleiro forrado com uma placa de silicone ou papel vegetal;
13. Leve ao forno por 10 minutos.
Deliciem-se!
Fonte: Blog "Pratos e travessas"
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