23 de julho de 2012

Lasanha (provavelmente a melhor lasanha do mundo)




Normalmente o S. guarda sempre um bom espaço no seu estômago para as sobremesas, aliás, ele é apologista de que se deveria começar pela sobremesa...mas quando se trata de lasanha, sobretudo ESTA lasanha, aí não há sobremesa nenhuma, nem quer saber delas para nada...e tenho bastante testemunhas que não existe ninguém mais guloso do que ele ;)


Até à data, já provámos algumas lasanhas e quanto parece a minha excede sempre as outras, mas atenção, às vezes o S. em certos sitios não pede lasanha para que a minha continue sempre a ser a melhor :D



Deste modo deixo aqui a minha receita que é baseada numa que já não me lembro onde a retirei:

Ingredientes:
1 lata de cogumelos pequena laminados
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura cozida
100g de bacon aos cubos
500g de carne picada de vaca
1 colher de sopa de salsa picada
1 pacote de polpa de tomate
1 dl de vinho branco (mas nunca ponho todo)
1 cubo de caldo knorr de galinha
1/2 pacote de natas
500 ml de bechamel de compra
9 folhas de lasanha (costumo comprar uma marca nacional)
sal, pimenta q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:

1. Comece por colocar as placas de lasanha em tabuleiros com água, para as amaciar;


2. Pique finamente a cebola, o alho, a cenoura cozida e aloure num tacho com azeite, juntamente com o bacon e os cogumelos;


3. Junte a carne picada e deixe alourar;


4. Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o cubo de knorr. Deixe cozer em lume brando até o molho espessar ligeiramente;


5. Junte as natas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos;


6. Num tabuleiro untado com margarina, coloque 3 folhas de lasanha lado a lado, regue com o molho de carne e depois o bechamel, repita esta operação mais duas vezes. Polvilhe com o queijo ralado e pode dispor nozinhas de margarina por cima. Leve a gratinar em forno quente.


Sejam servidos :)

Deliciem-se!!

11 comentários:

  1. hehe, como eu compreendo o S ! :D Eu sou igual, e curiosamente também sou maluco por lasanha :)

    Esta versão não sei se será a melhor do mundo, mas que deve ser muito boa lá isso é verdade! E ficou com excelente aspecto :) Parabéns!

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  2. Vou guardar esta receita, se bem que também adoroo a da minha mãe =P Nhamiii a tua tem cá um aspectoo :):)

    Beijinho*

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  3. A minha perdição....eu adoro Lasanhas...mas esta então ultrapasse todas as que provei até a data...e provei muitas....!!! Até gosto mais disso do que doces...!! ^^
    Faz mais Filipa...uma vez por mês pelo menos...! ;)

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  4. Adoro lasanha e depois de ter lindo tanta coisa boa sobre esta vou ter que experimentar :)

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  5. TEM um excelente aspecto Filipa, e olha que até hoje não gostei de nenhuma lasanha que provei. Mas, a tua deixou-me com água na boca. :)

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    1. O Steven já experimentou várias e diz que a minha é a melhor de longe :)
      Ficas desde já convidada a vir cá jantar com o Kevin (ele tem é que tirar os cogumelos para o lado).

      Bj

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  6. Cá em casa acontece o mesmo com o empadão. O meu companheiro tem um fraquinho por empadão, que para ele serve de entrada, prato principal e sobremesa. :-D

    Aproveito para relembrar o passatempo a decorrer no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    Aqui fica o convite!

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    1. :)
      Pois aqui acontece o mesmo.

      Ontem fiz uma receitinha que já tinha pensado em participar com ela.

      Obrigada pela visita.

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  7. Hey! Ao fim de tantas visitas a está página, tenho de confessar que é a receita que tenho usado sempre para fazer lasanha - é espetacular !! Obrigada ;)

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    1. Obrigada. É realmente fenomenal, então no dia seguinte quando os sabores estão mais apurados!! Hummm :)

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  8. Sempre que faço lasanha sigo esta receita. Espetacular. Todos adoram!

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