10 de maio de 2013
Massa de ovo frita com frango à moda de Xangai
Deixo-vos esta massa muito leve a tempo de fazerem este fim de semana.
Considero uma massa leve, pois não tem aqueles molhos cremosos. É feita com um salteado de legumes, portanto com sabores leves e mais naturais.
Não foi das massas favoritas do S., porque ele gosta, daquelas bem apetitosas e calóricas, mas não deixa de ser uma boa massa, realmente a textura deste tipo de massa é diferente do esparguete que comemos normalmente, é mais consistente.
Ingredientes:
250-300g massa de ovo
óleo vegetal q.b.
3-5 gotas de molho picante ou malagueta seca q.b.
2 cenouras
200 g de bróculos
2 peitos de frango
2 c. sopa de feijão preto com alho (era suposto fazer pasta de feijão mas não tive tempo, nem sei onde se vende)
100 g de rebentos de soja
Preparação:
1. Coza a massa de ovo conforme as instruções. Aqueça o óleo vegetal num wok e deite o molho picante para libertar o picante;
2. Descasque as cenouras e escalde-as. Escorre-as e corte-as em fatias na diagonal (eu não cortei assim porque me esqueci). Corte os bróculos em florículos. Adicione as cenouras ao wok , os bróculos e frite durante 3 minutos, mexendo frequentemente;
3. Corte os peitos de frango em tiras finas e adicione ao wok. Deite o feijão preto e continue a mexer;
4. Por fim, adicione a massa de ovo cozida e os rebentos de soja, mexa e continue a saltear.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "A enciclopédia da culinária"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Para mim essa massinha esta perfeita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente ideia! Adoro esta massa :)
ResponderEliminarGostei muito do aspecto. Cá por casa fazemos inúmeras vezes e adoramos massas chinesas :-) uma excelente semana!
ResponderEliminar