20 de maio de 2013
Tarte de frango e cebola roxa
Uma bela tarte. Uma tarte reconfortante para este tempo de primavera invernoso. Perfumada, que nos coloca um sorriso na cara.
A cebola roxa, para além da sua cor exuberante, tem um sabor mais requintado que a tradicional cebola.
A cesta dos ovos esvazia-se e ficam as cascas destes com as cascas coloridas das cebolas.
Vão-se os ovos e vem um recheio cremoso!
E já vos disse que para além de uma delícia, esta tarte é super fácil de fazer?
E esta deliciosa tarte, vi num blogue que tem coisinhas muito boas e bolos fantásticos, vão lá espreitar - Pestiscos & Miminhos.
Ingredientes:
2 ou 3 bifes de frango cozidos e desfiados
1 base de massa folhada
1 cebola roxa
200 ml de natas
3 ovos
1 ramo de manjericão fresco
sal e pimenta
Preparação:
1. Coloque a massa folhada junto com o papel num tabuleiro que vá ao forno. Coloque o frango desfiado, o manjericão ligeiramente picado e por cima a cebola roxa cortada ás rodelas bem finas;
2. Numa tigela, bata bem os ovos e as natas, tempere com o sal e a pimenta. Verta sobre a tarte e dobre as bordas da massa para dentro;
3. Leve a forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45 minutos.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Petiscos & Miminhos"
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Gosto muito de tartes, e também de cebola roxa, esta é uma excelente combinação!
ResponderEliminarAdoro tartes!!! Com cebola roxa nunca experimentei mas parece estar deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Fico mesmo contente que tenhas gostado da receita!
ResponderEliminara tua ficou com muito bom aspecto!!!
beijinhos e ate breve :)
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bom! Gosto muito deste tipo de tartes!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito bonita e, pra uma amante de cebolas como eu, deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijos,
Nô