6 de março de 2013

Ovos mexidos com espargos


Agora ando numa de entradas, já não as fazia há imenso tempo, mas têm surgido oportunidades para fazer e é um prato que gosto de fazer. Normalmente são simples e rápidas e deliciosas e dá para utilizar como uma refeição ligeira.


Os espargos a utilizar para este prato deveriam ser frescos. Mas quando os fui comprar, só havia em frascos. Então lá trouxe. Foi a primeira vez que comprei e comi espargos, então estava um bocadinho reticente sobre o que esperar.


Já há que tempos que queria experimentar (anos). Nos últimos tempos tenho visto alguns blogues com receitas com espargos e como cozinhá-los, devem ficar crocantes, são apenas escaldados.
Ora estes de frasco, já vêm muito molinhos, daí esmigalharem-se facilmente. Terei de experimentar novamente quando encontrar espargos frescos. Porque mesmo assim, o resultado foi bastante bom, eu gostei bastante.


E mais uma vez aliando o útil ao agradável surgiu mais uma oportunidade de participar mais uma vez no passatempo que decorre no blogue Cinco quartos de laranja.

A receita é à nossa escolha, entre as mais de mil publicadas pela Laranjinha. E podemos ganhar uma máquina Dolce Gusto, a qual eu adoro! Fui (em 2009) promotora e fiquei fã, quem segue a página do face, pode ver com bastante frequência as bebidas que acompanham os meus lanches. Como a nossa máquina, está a começar a dar os primeiros problemas seria muito bom conseguir ganhar uma!!

Podem ver como participar aqui.

Ingredientes (4 pessoas):
1 frasco de espargos (não utilizei todo)
3 ovos
2 dentes de alho
sal e pimenta
manteiga
fatias de pão caseiro para servir

Preparação:

1. Leve a manteiga ao lume e adicione os alhos picados;

2. Corte os espargos grosseiramente e junte na frigideira;

3. Bata os ovos com sal e pimenta e junte aos espargos, vá mexendo até os ovos estarem prontos;

4. Sirva os ovos mexidos nas fatias de pão.

Deliciem-se!

Fonte: Blogue "Cinco quartos de laranja"

6 comentários:

  1. Que belo aspecto... e óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Deixei este selinho no blog:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/selinho-best-blog.html
    espero que goste...
    Beijinhos

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  3. Bom dia Filipa!
    Eu ainda não experimentei esta combinação, mas pelo visual deve ser muito saborosa!
    Obrigada pela visita!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  4. Filipa,

    muito obrigada pela tua participação.
    Um grande beijinho.

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  5. Ai Filipa...
    Estes ovos com espargos faz-me lembrar quando ainda era uma miúda
    E os espargos nãoo vinham em frascos...era eu que os apanhava no pinhal e era maravilhosos!!!

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