17 de junho de 2013

Strogonoff de peru com amêndoa


Mais uma sugestão rápida, muito simples para quando não se quer ter muito trabalho!



É muito raro comer strogonoff cá por casa, mas já provei em alguns sítios, na maioria das vezes é uma refeição bem agradável e até gulosa por causa do molho característico de natas e ketchup.



Só que esta receita tem um ingrediente especial, a amêndoa. E quando guardei a receita do blogue "7 gramas de ternura", não me enganei, a amêndoa faz toda a diferença! Cá em casa era tudo a colocar mais amêndoa por cima da carne, excepto o S., claro que cada vez anda mais esquisito!


Ingredientes:
3 bifes de peru às tiras
1 lata de cogumelos laminados
2 dl de natas ligeiras (não coloquei todo o pacote)
2 c. sopa de ketchup
1 cebola
2 dentes de alho
Vaqueiro líquida
salsa picada
vinho branco q.b.
100g de amêndoas tostadas (toste no forno quente cerca de 5 minutos)
sal e pimenta

Preparação:

1. Refogue na Vaqueiro, os alhos e a cebola picada;

2. Junte a carne e salteie. Adicione os cogumelos, o ketchup, o sal e a pimenta;

3. Junte as natas e o vinho e deixe evaporar ligeiramente. Sirva com a salsa picada e as amêndoas.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "7 gramas de ternura"

6 comentários:

  1. Adooooro strogonoff!
    Ficou bem apetitoso o seu :)
    Tenha uma linda semana!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Parece delicioso, e as fotos como sempre um encanto, gostei muito.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. uau, a amêndoa deve fazer toda a diferença mesmo! tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto! Simples e delicioso, que mais se pode querer?Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adorei e realmente a amêndoa deve fazer toda a diferença.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar