24 de janeiro de 2014
Canelones de frango e alho francês
Os dias passam a correr, o tempo para cozinhar algo diferente é escasso. E quando surge a oportunidade, tento fazer algo com que dê para levar para o trabalho. Algo que dantes não me preocupava pois não tinha um trabalho fixo.
Numa das minhas folgas, procurei uma receita relativamente simples e que fosse saborosa e prática pala levar no dia seguinte e deparei-me com estes canelones no blogue As minhas receitas.
Perfeitos, perfeitos, para quem prefere carnes brancas. Cheios de sabor!
Ingredientes (2-3 pes.):
12 canelones
2 alhos franceses
3-4 bifes de frango
1 cebola
2-4 cravinhos
salsa
pimenta
1 caldo de frango
azeite
sal
2-3 c. sopa de farinha
molho bechamel - usei um pacote pequeno
Preparação:
1. Numa panela, coloque o caldo de frango, os bifes, a cebola, a salsa picadas, a pimenta e os cravinhos;
2. Quando o frango estiver cozido, coe o caldo e reserve;
4. Desfie o frango e corte o alho francês às rodelas. Num tacho com azeite refogue o alho francês, acrescente o frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura. Mexa até obter uma textura parecida do molho bechamel;
5. Rectifique o sal e a pimenta e reserve;
6. Recheie os canelones e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, até a massa estar cozida e o molho gratinado.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "As minhas receitas"
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Maravilhosos estes canelones! Eu adoro as receitas da Joana Roque, são práticas e muito saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm, gosto tanto! Há séculos que não faço cannelonnis!
ResponderEliminarHumm que delicia vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro canelones! Com carnes brancas posso dizer que ainda gosto mais :)
ResponderEliminarQue deliciosos que ficaram! Lindos!
Um grande beijinho
parece-me uma óptima receita.:) vou experimentar por estes dias.
ResponderEliminarhttp://letrad.blogspot.pt/ - Another Lovely Blog!