24 de janeiro de 2014

Canelones de frango e alho francês


Os dias passam a correr, o tempo para cozinhar algo diferente é escasso. E quando surge a oportunidade, tento fazer algo com que dê para levar para o trabalho. Algo que dantes não me preocupava pois não tinha um trabalho fixo.



Numa das minhas folgas, procurei uma receita relativamente simples e que fosse saborosa e prática pala levar no dia seguinte e deparei-me com estes canelones no blogue As minhas receitas.

Perfeitos, perfeitos, para quem prefere carnes brancas. Cheios de sabor!


Ingredientes (2-3 pes.):
12 canelones
2 alhos franceses
3-4 bifes de frango
1 cebola
2-4 cravinhos
salsa
pimenta
1 caldo de frango
azeite
sal
2-3 c. sopa de farinha
molho bechamel - usei um pacote pequeno

Preparação:

1. Numa panela, coloque o caldo de frango, os bifes, a cebola,  a salsa picadas, a pimenta e os cravinhos;

2. Quando o frango estiver cozido, coe o caldo e reserve;

4. Desfie o frango e corte o alho francês às rodelas. Num tacho com azeite refogue o alho francês, acrescente o frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura. Mexa até obter uma textura parecida do molho bechamel;

5. Rectifique o sal e a pimenta e reserve;

6. Recheie os canelones e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, até a massa estar cozida e o molho gratinado.

Deliciem-se!!

Fonte: Blogue "As minhas receitas"


6 comentários:

  1. Maravilhosos estes canelones! Eu adoro as receitas da Joana Roque, são práticas e muito saborosas.
    Beijinhos

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  2. Uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Hmmm, gosto tanto! Há séculos que não faço cannelonnis!

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  4. Humm que delicia vou levar a receita.

    Beijinhos

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  5. Adoro canelones! Com carnes brancas posso dizer que ainda gosto mais :)
    Que deliciosos que ficaram! Lindos!
    Um grande beijinho

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  6. parece-me uma óptima receita.:) vou experimentar por estes dias.

    http://letrad.blogspot.pt/ - Another Lovely Blog!

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