23 de abril de 2015

Sopa de frango


Já voltei a fazer esta sopa e hei-de voltar a repetir! É óptima. Ideal para fugir aos cremes, eles também tão deliciosos!



É uma sopa com entulho, como diz o meu pai. Ele gosta de ter algo para mastigar. Ao domingo, quando calha a comer frango assado, aproveito as sobras para fazer esta sopa. Experimentem!


Ingredientes:
2 c. de chá de azeite
1 aipo (cortado em tiras curtas e finas) - costumo colocar 2 talos
2 talos de alho francês (cortados em rodelas finas)
2 cenouras (cortadas na diagonal)
60g de manteiga
1/3 chávena de farinha sem fermento
1/3 chávena de natas frescas - última vez optei por 1 iogurte natural
6 chávenas de caldo de galinha
2 chávena de frango (cozinhado e desfiado)
1/4 chávena de salsa picada

Preparação:

1. Aqueça uma panela. Adicione o alho francês, o aipo, as cenouras e o azeite. Cozinhe por 6 a 7 minutos ou até os legumes estarem moles. Transfira para um prato;

2. Derreta a manteiga na panela até começar a fazer espuma. Junte a farinha. Cozinhe por um minuto, mexendo sempre, para a farinha ficar bem incorporada na manteiga. Retire do lume. Com um batedor de varas, continue a mexer ao mesmo tempo que junta as natas e o caldo. Volte a colocar ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Vai engrossar ligeiramente;

3. Torne a juntar os legumes à panela. Adicione o frango. Mexa até ficar tudo quente. Junte a salsa. Sirva.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "Dia a dia - receitas para toda a semana" de Mafalda Pinto Leite

1 comentário:

  1. sopa "valente" com entulho mesmo meu pai também é só assim, adorei a sopinha está com um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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