Ora aí estão eles, os famosos, os difíceis, os quebradiços, os melindrosos, os instáveis, os bolinhos que mais me matam a cabecinha na minha cozinha!
Mas desta foi! Desta consegui, que ficassem lisos e brilhantes, sem rachas! Mas estive sempre de olho neles, tal e qual um cão de guarda, mesmo depois de os tirar no forno, estive bem meia hora a olhar para eles, a ver se estes malandros não se rachavam!
Desta vez estava a usar um forno diferente (elétrico com ventilação), mas o que mudei sobretudo foi colocar um termómetro dentro do forno e estar sempre de olho na temperatura! Acho indispensável! Agora está lá sempre.
Esta receita é do meu precioso livro da Ladurée. Sigo todos os passos à risca, não quero fazer nenhum erro, nenhuma falha. Quero que fique perfeito, quero que pelo menos não rachem vá!
Ingredientes:
Compota de framboesa
225g de açúcar
2 c. de café de Vitpris (utilizei uma saqueta de gelatina em pó)
375g de framboesas frescas
1/2 limão
Biscoito macarons
275g de farinha de amêndoa
250g de açúcar em pó
6 claras de ovo + 1/2 clara
210g de açúcar
algumas gotas de corante vermelho
Preparação:
1. Para a compota: Numa tigela, misture o açúcar e o Vitpris. Numa panela, coloque as framboesas e triture com a ajuda da varinha mágica. Aqueça levemente esta polpa e adicione-lhe a mistura açúcar-Vitpris e o sumo de 1/2 limão. Leve à ebulição e deixe cozer 2 minutos;
2. Verta o conteúdo para um recipiente, cubra-o com filme alimentar, deixe arrefecer e leve ao frigorífico;
3. Para o biscoito: Num robot de cozinha, triture a farinha de amêndoa juntamente com o açúcar em pó de forma a obter um pó bem fino. Peneire (muito importante);
O que ficou na peneira |
4. Bata as 6 claras em castelo. Logo que elas sejam bem espumosas, adicione 1/3 do açúcar, bata mais 1 minuto. Adicione enfim o açúcar restante e bata mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula de silicone, incorpore delicadamente às claras em castelo a mistura de farinha de amêndoa-açúcar em pó. Colore o quanto baste com gotas do corante, e adicione por fim a 1/2 clara de ovo antecipadamente batida numa tigela. Misture mais um pouco apenas para que fique um pouco mais mole;
5. Sobre uma placa de forno coberta com papel manteiga ou um tapete próprio para macarons faça pequenos macarons de 3-4 cm de diâmetro com um saco de pasteleiro munido de um bico redondo de 10 mm. Bata levemente com a placa para a massa acabar de se espalhar;
6. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Deixe os macarons repousarem ao ar livre 10 minutos, depois enforne-os. Coza-os durante 15 minutos até que ganhem uma ligeira crosta (Aqui estive sempre de olho neles e na temperatura do forno);
7. Retire a placa do forno, depois com a ajuda de um copo, faça escorrer um pouco de água entre a placa e o papel (eleve o papel ligeiramente canto por canto). A humidade e o vapor produzidos pela água sobre a laca quente permite descolar os macarons mais facilmente assim que eles estejam frios. Deixe arrefecer;
8. Descole metade das conchas e vire-as sobre um prato. Com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico redondo ou em estrela, guarneça as conchas já descoladas com uma noz de doce de framboesa e cubra-os com as outras metades;
9. Conserve os macarons 12h no frigorífico antes de os degustar.
Deliciem-se!
P:S: Fiquei sem portátil, onde tenho lá todas as minhas receitas, fotos daquelas que já fiz, que ainda são bastantes. Tinha esta guardada em rascunho praticamente finalizada, por isso consigo publicá-la! Vou ver se me conseguem recuperar os meus ficheiros. :/
Fonte: Livro "Lasurée - Sucré"
Lindoooos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
eu adoro adoro macarons, lembra me tanto frança .
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficaram perfeitos! Lindos! E deviam ser uma delícia!
ResponderEliminarWooooow que aspecto fenomenal!! Se fosses ao masterchef com esses macarons ganhavas aqueles gajos todos, têm um aspecto simplesmente perfeito, parabéns!!
ResponderEliminarBeijinho*
Ficaram lindos! E sem dúvida, muito tentadores :)
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