18 de junho de 2015

Sopa de cenoura com caril e leite de coco


Hoje trago-vos mais uma receita de sopa que gostei muito. É uma sopa adocicada, como devem saber pelo ingrediente principal ser a cenoura. Mas as especiaria dão-lhe o contraste necessário.


É sem dúvida uma sopa a fazer mais vezes por cá. Eu substituo o leite de coco por natas.

Ingredientes:
1 cebola
1 rama de aipo
5 cenouras
1 iogurte
1/2 l de caldo de galinha
1 c. sopa de caril
1 c. chá de gengibre em pó
azeite a gosto
flor de sal a gosto
pimenta preta a gosto
leite de coco a gosto ou natas

Preparação:

1. Aqueça um fio de azeite num tacho. Refogue a cebola picada finamente. Junte o aipo, também picado e deixe refogar alguns minutos;

2. Corte as cenouras finamente e junte-as ao refogado. Adicione o caril e o gengibre e deixe refogar bem. Tempere com uma pitada de flor de sal e pimenta. Cubra com o caldo de galinha e deixe ferver, 3-4 minutos;

3. Junte o iogurte e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e triture tudo;

4. Sirva num prato fundo e decore com um fio de leite de coco.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Na cozinha com Henrique Sá Pessoa"

2 comentários:

  1. Esta sopa deve ter um sabor diferente mas muito agradável! A cor é linda!

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  2. Adoro a combinações de sabores desta sopa! Por acaso aqui na Alemanha é bastante comum, mas em Portugal nunca encontrei nada semelhante ;) Apesar de estar calor hoje, fiquei com vontade de comer uma!
    Boa semana

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