20 de abril de 2016
Tarte de limão verde e morangos marinados
Quem gosta de morangos que coloque a mão no ar (a minha fica bem em baixo), não é que não goste, mas é uma das frutas que pouco me diz. Mas gosto de a ver combinada com outras coisas, sobretudo em sobremesas!
Esta é uma receita da Linda, não me canso de folhear os seus livros e tenho vontade de experimentar tudo e mesmo tendo tempo, acabo por me ocupar com outras coisas e deixar os doces um pouco de lado.
Ingredientes:
Para a base de bolachas
125g de manteiga
250g de bolachas digestivas ou tipo Maria
35g de coco ralado
Para o recheio
1 lata de leite condensado
4 ovos
1c. de sopa de raspa de limão verde
100ml de sumo de limão verde
Para o molho de limão verde
a raspa e o sumo de 1 limão verde
100ml de água
140g de açúcar em pó
Para a decoração
300g de morangos
Preparação:
1. Para a base, derreta a manteiga. Misture as bolachas com o coco no robot de cozinha e amasse a mistura com a manteiga;
2. Pressione bocados de massa na tarteira e forre-a. Refrigere;
3. Pré-aqueça o forno a 175ºC;
4. Para o recheio, bata o leite condensado, as gemas de ovo, a raspa e o sumo do limão verde;
5. Noutro recipiente, bata as claras em castelo. Verta metade na preparação do limão, mecha delicadamente com a ajuda duma espátula de silicone. Incorpore o resto das claras em castelo. Faça muito delicadamente, apenas até deixar de ver mistura branca no recheio;
6. Coloque o recheio sobre a base de bolacha, enforne cerca de 15 a 20 minutos;
7. Deixe a tarte arrefecer à temperatura ambiente e depois refrigere-a;
8. Para o molho, leve a água com o açúcar a ferver com a raspa e sumo do limão verde. Deixe fervilhar 10 minutos para espessar um pouco a mistura. Deixe arrefecer um pouco;
9. Arranje os morangos e corte-os em pequenos pedaços. Coloque os pedaços de morango dentro do molho e deixe marinar 30 minutos;
10. Retire a tarte da tarteira, disponha os morangos sobre a tarte. Deite algumas colheres de molho sobre a tarte.
Deliciem-se!
Fonte: Livro "Journal d'une food styliste" de Linda Lomelino
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Tudo o que tenha limão e condensado prende logo a minha atenção! Adorei a tua tarte!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A minha avó tem um limoeiro de limão verde! Foi sempre os limões que a minha mãe usou em casa! Quando casei comecei também a usar os amarelos mas sempre que vejo verdes à venda trago comigo pois dão ainda mais sabor às receitas! Essa tarte só pode ser deliciosa! beijinhos
ResponderEliminarque bela tarte, deve estar cheia de sabor e deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esta tarte tem a combinação de dois ingredientes que adoro juntos (limão e morango) por isso é deliciosa de certeza :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficou mesmo bonita!
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