20 de abril de 2016

Tarte de limão verde e morangos marinados


Quem gosta de morangos que coloque a mão no ar (a minha fica bem em baixo), não é que não goste, mas é uma das frutas que pouco me diz. Mas gosto de a ver combinada com outras coisas, sobretudo em sobremesas!


Esta é uma receita da Linda, não me canso de folhear os seus livros e tenho vontade de experimentar tudo e mesmo tendo tempo, acabo por me ocupar com outras coisas e deixar os doces um pouco de lado.



Ingredientes:
Para a base de bolachas
125g de manteiga
250g de bolachas digestivas ou tipo Maria
35g de coco ralado

Para o recheio
1 lata de leite condensado
4 ovos
1c. de sopa de raspa de limão verde
100ml de sumo de limão verde

Para o molho de limão verde
a raspa e o sumo de 1 limão verde
100ml de água
140g de açúcar em pó

Para a decoração
300g de morangos

Preparação:

1. Para a base, derreta a manteiga. Misture as bolachas com o coco no robot de cozinha e amasse a mistura com a manteiga;

2. Pressione bocados de massa na tarteira e forre-a. Refrigere;

3. Pré-aqueça o forno a 175ºC;

4. Para o recheio, bata o leite condensado, as gemas de ovo, a raspa e o sumo do limão verde;

5. Noutro recipiente, bata as claras em castelo. Verta metade na preparação do limão, mecha delicadamente com a ajuda duma espátula de silicone. Incorpore o resto das claras em castelo. Faça muito delicadamente, apenas até deixar de ver mistura branca no recheio;

6. Coloque o recheio sobre a base de bolacha, enforne cerca de 15 a 20 minutos;

7. Deixe a tarte arrefecer à temperatura ambiente e depois refrigere-a;

8. Para o molho, leve a água com o açúcar a ferver com a raspa e sumo do limão verde. Deixe fervilhar 10 minutos para espessar um pouco a mistura. Deixe arrefecer um pouco;

9. Arranje os morangos e corte-os em pequenos pedaços. Coloque os pedaços de morango dentro do molho e deixe marinar 30 minutos;

10. Retire a tarte da tarteira, disponha os morangos sobre a tarte. Deite algumas colheres de molho sobre a tarte.

Deliciem-se!

Fonte: Livro "Journal d'une food styliste" de Linda Lomelino


5 comentários:

  1. Tudo o que tenha limão e condensado prende logo a minha atenção! Adorei a tua tarte!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. A minha avó tem um limoeiro de limão verde! Foi sempre os limões que a minha mãe usou em casa! Quando casei comecei também a usar os amarelos mas sempre que vejo verdes à venda trago comigo pois dão ainda mais sabor às receitas! Essa tarte só pode ser deliciosa! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta tarte tem a combinação de dois ingredientes que adoro juntos (limão e morango) por isso é deliciosa de certeza :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar