23 de janeiro de 2012

Lasanha de bacalhau com espinafres


Mais uma variação para o nosso bacalhau! Este foi o prato principal que fiz no meu dia de anos, mais leve, mais delicado do que a verdadeira lasanha. Mas bastante delicioso e cremoso!



Ingredientes (4 pessoas):
500g de bacalhau desfiado
250g de espinafres
1 cebola grande
4 dentes de alho
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
1 1/2 pacote pequeno de bechamel
9 placas de lasanha

Preparação:

1. Comece por refogar a cebola e os alhos, tudo muito bem picado em azeite;

2. Escalde o bacalhau em água a ferver, cerca de 10 minutos;

3. Junte os espinafres e o bacalhau desfiado ao refogado e deixe cozinhar bem durante cerca de 20 minutos;

4. Unte um tabuleiro que vá ao forno e coloque 3 placas de lasanha no fundo, cubra com a mistura de bacalhau e espinafres e por cima deite o molho bechamel, repita mais 2 vezes;

5. Termine com o queijo ralado e leve a forno previamente aquecido (200ºC), durante cerca de 20-30 minutos, para cozer a lasanha e gratinar;

Deliciem-se!!

Fonte: Blog: "La casita verde" 

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