Esta receita já a fiz por duas vezes cá em casa, e saiu sempre muito bem e nunca sobrou nada. É mesmo de comer e chorar por mais!! É necessário ter um pouquinho de paciência para confeccionar o risotto, mas no fim fica divinal!
Ingredientes (4 pessoas):
2 chávena de chá de arroz para risotto
200g de bacon em cubinhos
1/2 embalagem de cogumelos frescos (brancos)
100 ml de vinho branco
queijo ralado q.b.
4 1/2 chavenas de chá de água a ferver com 1/2 Knorr
Preparação:
1. Leve um tacho ao lume e frite o bacon na sua própria gordura;
2. Quando estiverem fritos, junte o arroz e deixe saltear. Se a gordura do bacon não for suficiente, acrescente um pouco de azeite. Quando o arroz estiver translúcido, verta o vinho branco. Baixe o lume para o mínimo e deixe evaporar mexendo sempre;
3. Junte os cogumelos laminados e junte o caldo aos poucos, sem nunca parar de mexer;
4. Quando todo o caldo tiver absorvido e o arroz se apresentar cremoso e cozido, tempere de sal e pimenta e adicione o parmesão ralado;
5. Mexer bem e servir de imediato;
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "As minhas receitas"
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