16 de janeiro de 2013
A vossa escolha #4 Pão de ló duplo de chocolate e menta
Ainda decorria o ano 2012, quando propus a votação no face de 4 receitas do mundo da pastelaria, eram elas:
1 - Pão de ló duplo de chocolate e menta (categoria bolos);
2 - Caracóis de canela (categoria pastéis);
3 - Tarte de limão merengada (categoria tartes);
4 - Muffins de mirtilos (categoria bolinhos).
A vossa escolha recaiu para esta beleza. Inclusive pediram-me para fazer um também para o Natal, a conjugação do menta com o suave do chocolate é muito boa.
Eu já há que tempos que quero um prato com pé mas em louça (sem ser em vidro), de maneiras que vi por aí algures, usarem uma tigela como base. Voilá!
Mais uma tentação! O bolo tem pequenos pedaços de chocolate de menta que lhe confere o sabor característico mas também uma textura diferente.
Ingredientes:
175g de manteiga sem sal amolecida
150g de farinha
2 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de fermento em pó
175g de açúcar
3 ovos batidos
1 c. de sopa de leite
6 palitos de biscoito de chocolate
40g de chocolate de menta
140g de nutella amolecida
Preparação:
1. Aqueça previamente o forno a 180ºC e prepare duas formas de 18-20 cm de diâmetro;
2. Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó para uma taça e bata lá para dentro a manteiga. o açúcar e os ovos, mexendo até ficar cremoso. Deite mexendo, o leite e os pedaços de chocolate de menta;
3. Espalhe a massa pelas duas formas. Leve ao forno durante 30 minutos, até crescerem e ficarem firmes. Desenforme e deixe arrefecer numa rede;
4. Faça uma sanduíche com os dois bolos barrando com a nutella. Decore com os palitos e salpique com a restante nutella.
A receita é retirada deste livro:
Agradeço desde já os vossos comentários, espero que continuem por aqui :)
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Hummmm que óptimo aspecto...
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar! =D
Beijinhos,
http://touchofpurple.blogspot.com/
Aí Filipa! Que aspecto maravilhoso... Fiquei cheia de vontade de provar ja que adoro esta combinação da menta com o chocolate...
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarDescobri o seu blog e adorei. Já me fiz seguidora.
Este pão de ló duplo está sensacional.
Beijinhos
Olá... :) Que bolo maravilhoso. Fiquei com imensa vontade de experimentar... Mas diz só uma coisinha, o chocolate de menta é fácil de encontrar? Qual a marca que usaste? Não me lembro de ver esse chocolate nos supermercados. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos, Ana
Eu comprei no continente e existiam lá alguns. O que eu usei, apenas com sabor a menta e outros que tinham recheio de menta. No intermarché sei que existem os palitos de menta.
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