9 de janeiro de 2013
Peitos de frango recheado com farinheira, nabiças e nozes
Gosto disto! Gosto de misturar sabores, gosto de empratar, gosto que fique bonito, gosto que fique bom, gosto de ver e admirar as fotos!
Gosto muito de farinheira, mas praticamente só a como quando a minha avó faz o cozido à portuguesa.
Gosto de nozes, mas lá está, ou como-as sentada à fogueira, ou em algum bolo o que é raro! Já o S. foge a 7 pés de bolos com nozes e no entanto gosta delas! Eu é que sou a esquisita, mas ele é que mete defeito em tudo...
Quando vi esta receita no blogue Cinco quartos de laranja, soube que tinha de a experimentar um dia e esse dia chegou.
Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 farinheira
150g de nabiças
15g de nozes levemente picadas
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
azeite, sal e pimenta
Preparação:
1. Coza as nabiças, escorre-as e pique-as;
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
3. Coloque a farinheira sem pele numa frigideira anti aderente. Esmague com um garfo e adicione as nabiças e as nozes. Misture;
4. Abra os peitos de frango a meio e tempere com sal e pimenta;
5. Recheie com a mistura de farinheira e feche os bifes com palitos. Coloque num tabuleiro de ir ao forno levemente untado com azeite;
6. Misture o pão ralado com as ervas e coloque em cima dos bifes;
7. Pode colocar uma noz de manteiga por cima de cada bife. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.
Acompanhe com arroz de açafrão.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "Cinco quartos de laranja"
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Gostei muito de todos os sabores... ficou delicioso! Bjs
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Olá Filipa,
ResponderEliminarTens razão, de facto uma receita fantástica...hum! Quem bom deve ser. Também fiquei com vontade de provar.
Desejo-te um 2013 muito feliz, repleto de amor, alegria, saúde e felicidade.
Tenho um passatempo de aniversário no meu blogue, ficava radiante com a tua participação.
Bjs.
Está perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa sugestão agrada-me
ResponderEliminarVou experimentar