27 de janeiro de 2013
Cheesecake de chocolate
Afinal este cheesecake ainda foi feito em 2012. Mas é contabilizado como a primeira receita de 2013, porquê? Porque fiz para a passagem de ano!!
O S. queria (para variar) cheesecake, e eu disse "que seja feita a tua vontade!". Fiz este que já andava de olho há que tempos!! A receita é da Leonor de Sousa Bastos!
Dei uma fatia ao irmão do S., dizendo que podia comer à vontade, que não tinha café (que ele não suporta). E o que foi que ele fez? Cuspiu, sim, cuspiu aflito, de tanta aversão que lhe fez o bolo. Vai o S. e diz "não pode ser assim tão mau", trinca e deita fora também! Ele que adora cheesecake!
Vai a Filipa provar que nem gosta de cheesecake e come a fatiazinha satisfeita quanto baste.
No dia seguinte o S. manda-me uma mms a mostrar o que tinha sobrado do cheesecake, apenas uma fatia solitária. Cá para mim foi o K. que andou a comer às escondidas e fez aquela fita toda só para me moer o juízo!
Moral da história: Quando uns não querem estão os outros desertos. Houve pessoal que adorou.
Ingredientes:
base
1 pacote de bolachas Maria
40g de açúcar amarelo
80g de manteiga
Recheio
500g de queijo philadelphia
170g açúcar
15g de cacau
2g de sal
3 ovos
1 gema
75g de natas para bater
3 ml de essência de baunilha
Ganache:
100g de chocolate culinário com 50% de teor em cacau
100ml de natas para bater
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC;
2. Unte e forre com papel vegetal uma forma de 22 cm de diâmetro e coloque-a dentro de um tabuleiro com água (2 cm);
3. Moa a bolacha e o açúcar num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e misture bem;
4. Forre a forma com a mistura de bolacha e leve a refrigerar;
5. Bata o queijo, o açúcar e o sal até estar cremoso;
6. Junte o cacau e bata bem;
7. Bata os ovos e a gema e junte aos poucos à mistura de queijo;
8. Adicione a baunilha e as natas e bata até ficar homogéneo;
9. Retire a forma do frigorífico e verta por cima o recheio;
10. Bata com a forma na bancada para evitar as borbulhas de ar e coloque-a dentro do tabuleiro com a água quente;
11. Coza cerca de 1h ou até que esteja firme;
12. Retire do forno e deixe arrefecer completamente;
13. Embrulhe a forma com película aderente e refrigere durante a noite;
14. Desenforme para um prato com película aderente e vire para o prato de apresentação;
15. Parte o chocolate para uma taça e junte-lhe as natas. Coloque no microondas uns 30 segundos e vá mexendo até derreter e fiar brilhante;
16. Sirva o cheesecake frio com a ganache quente.
Deliciem-se!!
Fonte: Flagrante delícia
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Yum www.adoramehitabel.blogspot.co.uk
ResponderEliminarlol... vai-se lá entender os homens!!
ResponderEliminarMas que tem um aspeto bem guloso lá isso tem :P
Bjs e boa semana
Que delicia... Fiquei a cismar neste cheesecake :-!
ResponderEliminarAhhh isso foi tudo fita só pode, com esse aspecto!! Opa o unico senão é que não gosto nada de philadelphia =/
ResponderEliminarBeijinho*
Cheesecake de chocolate, nunca provei, mas gostava ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana*
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