1 de abril de 2013
Bolo de maçã, açúcar e canela
Então como foi a vossa Páscoa? Doce, tranquila? Fizeram muitos doces, algo especial?
A minha foi muito agradável, com algumas prendinhas recebidas. O namorado ofereceu os meus chocolates favoritos, frutos do mar da Guylian :)
Ainda houve oportunidade e disposição para ver um filme (Anna Karenina) o qual gostei. É muito raro ver filmes, só vejo mesmo aqueles que me dizem algo,sou uma pessoa de leitura.
Passando ao bolo, vamos à sua história. A avó do S. fez anos o mês passado e fizeram um jantar familiar para comemorar a data.
Não estava nada previsto, até porque o S. estava ausente do país, então o convite surgiu no próprio dia.
Aparecer de mãos vazias é um bocado chato (embora já o tenha feito), comprar uma lembrança para uma senhora de 74 anos não é o mais fácil.
Restava a opção mais óbvia, fazer um bolo, claro. Como tanta vez tenho feito! Mas tinha de ser algo simples, rápido e com ingredientes que tivesse em casa.
E claro, tinha de aproveitar a ocasião para fazer uma nova receita. Óbvio que ficamos sujeitos ao fracasso, mas eu quero lá saber, eu tenho centenas de receitas que adorava fazer e pelo andar da carruagem chego a esta idade sem fazer metade!!
Eu não sou fã de canela, nem de maçã em bolos, pelos vistos a avó do S. também não engraça com canela, mas a verdade é que foi um bolo bastante elogiado, eu até gostei desta minha parca fatia. O S. no dia seguinte quando voltou, devorou o restante. Por isso, aconselho vivamente a fazerem este bolo!
A massa fica fofa, fofa e suave ao paladar!
Ingredientes:
massa:
85g de manteiga amolecida
188g de farinha
1 1/2 c. chá fermento em pó
1/2 c. chá de canela
1/2 c. chá de sal
175g de açúcar
1 ovo grande
1 1/4 chávena de leite
1 c. de chá de essência de baunilha
2-3 maçãs descascadas e cortadas
2 c sopa de açúcar
1 c. chá de canela
Preparação:
1. Pré-aqueça a forno a 180ºC e prepare uma forma para tarte de 22-25 cm de diâmetro;
2. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela;
3. Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Adicione, o ovo, o leite e a baunilha e bata mais um pouco;
4. Adicione os ingredientes secos um pouco de cada vez e bata na velocidade mínima, somente para incorporar;
5. Despeja a massa para a forma e disponha as fatias de maçã por cima;
6. Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima da maçã;
7. Coza durante 10 minutos. Baixe a temperatura para 150ºC e deixe cozer até dourar, cerca de 45 minutos;
8. Deixe arrefecer e sirva.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Call me cupcake"
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Eu por acaso não gosto nadinha de bolo de maçã mas sei reconhecer quando algo tem um aspecto delicioso, e esse tem mesmo =D
ResponderEliminarBeijinho*
Que delicia Filipa, gosto tanto de bolo de maça e o teu ficou com um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá!
ResponderEliminarEu sou fã de canela e acho que canela e maçã combinam perfeitamente!.... este bolo também deve tetr ficado bem delicioso!
Bjs
Bolo de maça e canela é sempre bem vindo nesta casa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece-me que a tua Páscoa foi cheia de coisas boas!
ResponderEliminarjá comia uma fatia desse bolinho ao lanche :)
beijinhos
Eu por acaso gosto muito da mistura da maçã com a canela em bolos e acho que vou experimentar este. Tem mesmo bom aspeto.
ResponderEliminarOlha que já ia uma bela fatia! :)
ResponderEliminarFicou delicioso!
Beijinho!
Cláudia
Maçã e canela, combinação vencedora.
ResponderEliminarDelicioso aspecto.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/