Tal como prometido, trago-vos a receita para aproveitarem as claras do Pão-de-ló de Alfeizerão. Esta receita é do blog Lume Brando, a visitar. A receita original surgiu de um erro, neste caso um erro feliz, pois o resultado é delicioso, embora não sejam verdadeiros macarons...
Ingredientes:
1 1/4 de chávena de açúcar em pó
1/4 de chávena de açúcar normal
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 claras à temperatura ambiente
1 pitada de sal
Para o recheio:
75 ml de natas gordas (para bater)
100 g de chocolate culinária
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC;
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal;
3. Peneire o açúcar em pó e o cacau em pó;
4. Bata as claras em castelo. Quando começar a fazer espuma, adicione o sal e de seguida, sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o 1/4 da chávena de açúcar. Bata até as claras ficarem opacas e bem espessas e virando a taça, o conteúdo não caia;
5. Envolva aos poucos a mistura de cacau e açúcar em pó às claras;
6. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com o bico largo e liso;
7. Faça pequenas bolinhas de suspiros, mantendo o mesmo tamanho e leve ao forno quente cerca de 25 minutos;
8. Entretanto prepare a ganache. Coloque as natas num tachinho e leve ao lume, assim que levantar fervura, adicione o chocolate partido aos bocados e mecha até se dissolver. (Também pode misturar os dois ingredientes no microondas);
9. Quando os suspiros e a ganache estiverem frios, barrar uma base de suspiro com a ganache e colar outra base de suspiro. Coloque no frigorífico antes de servir!
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Lume Brando"
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