19 de novembro de 2011

Pão-de-ló de Alfeizerão


Esta receitinha consegui numa daquelas edições de doces conventuais e regionais que nos últimos anos tem ocorrido no mosteiro de Alcobaça. É dos bolos que se faz mais cá em casa, ou para levar a casa de alguém, pois toda gente gosta. É super fácil e rápido.


Ingredientes:

4 ovos
8 gemas
250g de açúcar
125g de farinha
1 colher de chá de água ardente
raspa de 1/4 de limão

Preparação:

1. Bata as gemas, os ovos e o açúcar com a raspa de limão e a água ardente, até obter um creme fofo e volumoso;


2. Junte suavemente a farinha sem bater muito;


3. Forre uma forma redonda com cerca de 23 cm e leve ao forno a 160ºC, durante cerca de 30 minutos. Este bolo é para ficar húmido no meio, mesmo para comer à colherada!



Deliciem-se!!

Fonte: Receita fornecida pela doçaria conventual e regional de Alcobaça

Nota: Não deitem as claras fora, servem para fazer uns docinhos deliciosos que postarei brevemente.

1 comentário:

  1. Parece-me muitooo bem :)

    E sim, essas claras dão-me muitas ideias ;)

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